rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какие плюсы у пива?

16.05.2012 

Пиво – один из самых древних напитков. Получают его посредством спиртового брожения солодового сусла с помощью пивных дрожжей, с добавлением хмеля. Пиво распространено во многих странах мира. Существует около тысячи сортов пива, вкусовые качества которых, в отличие от вина, могут существенно отличаться. 

Если верить многочисленным медицинским исследованиям всего мира, этот хмельной напиток обладает не только расслабляющим эффектом, но и приносит пользу человеческому организму. Чем же полезен пивной напиток? 

Во-первых, пиво – источник витаминов группы В. Данная группа активизирует циркуляцию крови, стимулирует созревание красных клеток крови – эритроцитов. 

Во-вторых, это источник аминокислот и элементов, которые принимают участие в регулировании водно-солевого обмена – ионов калия. 

Голландские ученые утверждают, что если употреблять пиво в меру, оно способствует предупреждению болезни Альцгеймера. Гипотеза основана на том, что напиток способен разжижать кровь и тем самым снижает уровень плохого холестерина. Все это в свою очередь благоприятно влияет на нервную систему и головной мозг в целом. 

Безусловно, кружечка прохладного пивка в «жаркий» день снимает нервное, психологическое и умственное перенапряжение, это ясно и без вмешательства ученых. 

Однако есть еще один немаловажный пример интересного исследования: шведские ученые при поддержке Ассоциации неврологов (Англия) доказали, что у тех, кто выпивает в день одну кружку пива, на 20-25 процентов меньше имеют риски развития ишемического инсульта, по сравнению с абсолютными трезвенниками или любителями крепкого алкоголя. 

Так что польза, безусловно, присутствует, но вред еще никто не отменял: не злоупотребляйте пивом, чрезмерное употребление может привести к пивному алкоголизму, а, по словам тех же ученых и медиков, он страшнее обычного и вылечиться от него труднее. Выводы делать только вам… 

Ольга Ветрова по материалам Rozvagu


Теги: пиво , польза
Статьи по этой теме:
Домашние пивоварни: уникальные возможности для ценителей живого пива
Домашние пивоварни: уникальные возможности для ценителей живого пива
Алкогольные напитки из молока
Алкогольные напитки из молока
Чем опасно пиво?
Чем опасно пиво?
Так в чём же истина? В вине или в пиве?
Так в чём же истина? В вине или в пиве?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки