Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Каким коктейлем удивить гостей? От мартини до пива

Как мы уже выяснили, в напитках виски прекрасно сочетается с мартини. И это не какое-то исключение. Мартини вполне можно назвать мечтой бармена, сладкий вермут можно мешать абсолютно с любым алкоголем или сиропом.

Классическое соотношение мартини и ликеров – один к трем. Имейте в виду, мартини, водка и сироп – вещь сладенькая, но убойная. Пожалейте гостей, добавьте какой либо сок: персиковый, ананасовый или апельсиновый.

Ломтик лимона, плавающий в бокале с коктейлем, отдаленно напоминает морской корабль, покоряющий стихию. Коктейль так и называется – «Адмирал». Для его приготовления смешивают 40 мл сухого мартини и 20 мл виски. Если «корабль» на поверхности посчитаете лишним – капните в смесь пару капель лимонного сока для вкуса.

«Вершина холма» покорится, если в шейкере соединить 40 мл мартини, столько же апельсинового сока и чуть-чуть, буквально пару капель сока ананасового. А «Золотой лев» окажется совсем не злым, если не корректировать рецептуру – 40 мл мартини, 20 – водки, 20 – лимонного сока и 120 – апельсинового.

Ирландский сливочный ликер «Бейлис» выпускается сравнительно недавно, всего лишь с 1974 года, но успел завоевать широкую известность как составная часть многих коктейлей. Самый простой рецепт – лед, «Бейлис» и молоко (в два раза больше, чем ликера).

Попробуйте добавить «Бейлис» в кофе – уверен, понравится. А на десерт подайте банановый ликер – смешайте в блендере со льдом один банан, четыре чайных ложки ликера, одну чайную ложку меда и 100 мл сливок.

Не экспериментируйте с газированными напитками и натуральными соками. «Бейлис» этого не любит и сворачивается.

Виски, мартини и «Бейлис» – напитки почти экзотические. То ли дело шампанское, любимое миллионами. Игристые вина вполне сгодятся и для приготовления коктейлей. Естественно, с некоторыми ограничениями. Блендер или шейкер для таких смесей не нужен. От слишком интенсивного перемешивания качество шампанского не улучшается.

С шампанским отлично сочетаются цитрусовые и ягодные ликеры и сиропы. Многие знакомы с «Северным сиянием» – 20 мл водки и 50 мл апельсинового сока на 100 мл игристого вина. Сочетание того же объема шампанского с 10 мл водки и 10 мл малиновой настойки подарит вам «Ощущение прекрасного отдыха». Добавив в бокал шампанского чайную ложку малинового пюре можно ощутить на губах вкус «Французского поцелуя».

А как же настоящий народный напиток – пиво, которое не только вкусно, но и на цвет красиво? Оказывается, есть рецепты и с пивом. Собственно чему тут удивляться? Вспомним давным-давно всем известного «ерша».

По утверждению специалистов пиво хорошо сочетается с мятными, ореховыми и цитрусовыми сиропами. Из алкогольных напитков можно попробовать добавить виски или тот же «Бейлис». Классические соотношения – для сиропов до 10% от объема пива, для алкогольных напитков – до половины. Особенность приготовления пивных коктейлей – сначала смешиваются все остальные ингредиенты, и только потом в смесь наливают пиво. Еще одно правило – «национальная совместимость»: ирландское пиво смешивают с ирландским же виски.

Ирландцы, как известно народ упрямый, смелый и бесшабашный. Немало их служило и служит в королевском флоте. Наверное, там и изобрели «Ирландскую глубоководную бомбу», когда на дно бокала с пивом аккуратно опускают стопочку виски.

Достойная подруга ирландского моряка – «Рыжая ведьма» (15-20 мл ирландского сиропа на 200 мл пива «Гиннес»). Если ведьмы не в вашем вкусе, попробуйте «Черного ирландца» – на 200 мл пива по 25 мл виски и молочного ликера.

http://znatoku.ru

Теги: Коктейль , мартини , водка , пиво.
Статьи по этой теме:
Коктейли Джеймса Бонда
Коктейли Джеймса Бонда
Украшение коктейлей
Украшение коктейлей
Страсти по ликерам
Страсти по ликерам
Пунш
Пунш
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки