rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что нужно знать о яйцах?

1) Чтобы проверить свежесть куриного яйца, достаточно опустить его в солёную воду с расчётом 1 столовая ложка соли на стакан воды. Если яйцо свежее, оно сразу опустится на дно стакана. Удивительно, но яйцо недельной давности «зависнет» в толще воды, а двухнедельное – поднимется на поверхность;
2) Если при варке яйцо дало трещинку, замажьте её лимонным соком или уксусом;

3) Белок лучше собьётся и даст более густую пену, если в него добавить несколько капель лимонного сока и щепотку сахарной пудры;
4) Если круто сваренное яйцо опустить в холодную воду, оно быстрее остынет и легко очистится;
5) Чтобы яичница не подгорела, её нужно жарить на сливочном масле и только на лёгком огне;

6) Как отличить сырое яйцо от вареного? Да очень просто! Крутаните их на столе и посмотрите на характер вращения. Сырое яйцо сразу сойдёт с траектории, а вареное – будет крутиться дальше;
7) Гусиные и утиные яйца можно использовать только для выпечки;
8) Омлет из яиц будет намного пышнее и вкуснее, если перед окончанием готовки к нему добавить немного взбитого белка или молока.


http://otvetin.ru/

Теги: яйцо , омлет
Статьи по этой теме:
Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца
Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца
Вред от употребления яиц
Вред от употребления яиц
Яичные желтки улучшают липиды в крови
Яичные желтки улучшают липиды в крови
Какие блюда приготовить из яиц и как правильно их хранить?
Какие блюда приготовить из яиц и как правильно их хранить?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки