Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что нужно знать о яйцах?

1) Чтобы проверить свежесть куриного яйца, достаточно опустить его в солёную воду с расчётом 1 столовая ложка соли на стакан воды. Если яйцо свежее, оно сразу опустится на дно стакана. Удивительно, но яйцо недельной давности «зависнет» в толще воды, а двухнедельное – поднимется на поверхность;
2) Если при варке яйцо дало трещинку, замажьте её лимонным соком или уксусом;

3) Белок лучше собьётся и даст более густую пену, если в него добавить несколько капель лимонного сока и щепотку сахарной пудры;
4) Если круто сваренное яйцо опустить в холодную воду, оно быстрее остынет и легко очистится;
5) Чтобы яичница не подгорела, её нужно жарить на сливочном масле и только на лёгком огне;

6) Как отличить сырое яйцо от вареного? Да очень просто! Крутаните их на столе и посмотрите на характер вращения. Сырое яйцо сразу сойдёт с траектории, а вареное – будет крутиться дальше;
7) Гусиные и утиные яйца можно использовать только для выпечки;
8) Омлет из яиц будет намного пышнее и вкуснее, если перед окончанием готовки к нему добавить немного взбитого белка или молока.


http://otvetin.ru/

Теги: яйцо , омлет
Статьи по этой теме:
Яйцо – пасхальный символ и не только
Яйцо – пасхальный символ и не только
Польза яиц
Польза яиц
Яйцо. Символ
Яйцо. Символ
Страусиные яйца
Страусиные яйца
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки