Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как пить вино, не вынимая пробки

05.08.2013
 
Всякий, кто держал винную бутылку открытой пару дней, понимает проблему окисления. Кислород делает вино мутным и горьким, лишает его тонкости и аромата, в итоге превращая его в уксус. Сейчас же изобретатель медицинских приборов предложил потенциальное решение проблеме: система Coravin, которая обещает наливать вино без вынимания пробки. 

Согласно изобретателю Грегу Ламбрехту, его вдохновила на создание системы беременность жены, во время которой он был вынужден пить вино в одиночку. В то время он работал над устройством для регулярного доступа к кровяному руслу с помощью иглы под кожей, не позволяющей проникать инфекции. Вот как работает система Coravin: устройство зажимается вокруг горлышка бутылки, затем через пробку проталкивается тонкая полая игла. Бутылка наклоняется и необходимо включить небольшой насос, который накачивает в бутылку аргон, вытесняющий вино через иглу в стакан. Ламбрехт называет этот доступом в бутылку, а не открыванием.

Пробка герметизируется сама по себе после того, как иглу вынимают, а аргон занимает тот объем вина, которое было вылито, предотвращая доступ кислорода к вину. Инертный газ аргон тяжелее воздуха и не вступает в реакцию с вином. Существуют другие системы сохранения вина, использующие газ, однако они требуют изъятия пробки, что увеличивает вероятность окисления. Система Coravin стоит 299 долларов, это дороже штопора, но она может поощрить клиентов охотнее покупать дорогие бутылки и сделать подачу вина по бокалам более привлекательной для ресторанов. Благодаря тестовой программе по использованию системы Coravin, три ресторана в Нью-Йорке и два в Сан-Франциско начали предлагать вина из резерва по бокалам. 

Ламбрехт верит в огромный потенциал системы Coravin для потребителей, которые пьют вино дома. А коллекционер может налить несколько десятков миллилитров вызревающего вина, чтобы проверить, готово ли оно к распитию в этом году, не опустошая редкостную и ценную бутылку. За супружеским ужином каждый сможет пить свое любимое вино. 

И не надо будет чувствовать вину за открытие большой бутылки, сообщает Winespectator. Отклики тех, кто попробовал систему Coravin, были положительными, хотя отмечаются несколько относительно второстепенных недоработок. Например, игла может засоряться. А чем больше вина выливается из бутылки, тем быстрее оно созревает. Только время и потребители смогут выяснить, оказалась или система Coravin эффективной и революционной, как видит ее автор.

 Ярослав Плутенко




Теги: вино , пробка , пить , пить вино
Статьи по этой теме:
Moet Hennessy сделает вино для богатых китайцев в КНР
Moet Hennessy сделает вино для богатых китайцев в КНР
В Москве пройдёт масштабная выставка Вино 2013
В Москве пройдёт масштабная выставка Вино 2013
Новый консорциум производителей итальянских вин выходит на российский рынок.
Новый консорциум производителей итальянских вин выходит на российский рынок.
Неудачные инвестиции в вино
Неудачные инвестиции в вино
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки