Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вино с инопланетной пылью во Франции

15.02.2013

Эксклюзивными винами французов не удивишь. Однако Брюно Фектаи и Карин Бидо предложили что-то невероятное – они создали вино из лунного или марсианского грунта.

Известные охотники за метеоритами признаются, что хотели осуществить дерзкий проект, который больше никому до этого не приходил в голову. Вместо того, чтобы рассматривать соседние планеты в микроскоп, их можно попробовать на вкус! Итогом стало создание небольшой компании, которая начала разлив "лунного" и "марсианского" вина в городке Доль.

Технология производства охраняется патентом, она основывается на расщеплении реголита и марсианского грунта по методу профессора геохимии Университета Западной Бретани Жан-Аликса Барра. Для сырья основатели предоставили свою коллекцию метеоритов, собранных за всю жизнь. Получаемый порошок смешивается с минеральной водой, а потом с виноградным соком. Производители не раскрывают, настаивается напиток в бочках или разливается в бутылки, поэтому крепость и возраст вина не определены.

Уже произведено 60 трехлитровых бутылок "лунного" и "марсианского" сортов. В дополнение к ним налажен выпуск соответственных сигар с инопланетной пылью.

Поскольку продукция эксклюзивная, большинство бутылок и сигар было продано по заказу еще на стадии изготовления. Остальные предназначены для аукционов.

Каждая бутылка и сигара имеет медицинский сертификат, и опасности потребления такой продукции не существует. Барра объяснил, что инопланетные породы сходы с базальтами, а их компоненты довольно инертны, к тому же, концентрация их в вине незначительна.

По словам космических виноделов, их целью было дать возможность людям ощутить себя ближе к звездам. Дух романтики и приключений присутствует в каждой бутылке, такое вино и вправду имеет специфический внеземной привкус.

Ярослав Плутенко



Теги: вино , новинки , алкоголь , Франция
Статьи по этой теме:
Счетная палата нашла пробелы в алкогольном законодательстве
Счетная палата нашла пробелы в алкогольном законодательстве
Картошка за $500,  квадратный арбуз за $1000
Картошка за $500, квадратный арбуз за $1000
Международная выставка «Вино & Cпиртные напитки» - 2016 в Гонконге
Международная выставка «Вино & Cпиртные напитки» - 2016 в Гонконге
Онищенко признал, что запрет на грузинские вина — не из-за их качества
Онищенко признал, что запрет на грузинские вина — не из-за их качества
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки