Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грузинские вина снискали похвалу в Китае

09.04.2013

В 2011 году Китай стал пятой стране в мире по объемам потребления вина. Рынок продолжает расти, и своим шансом желают воспользоваться не только Франция, но Австралия, Грузия, Австрия, Греция, Молдова и Индия. Китайцам по нраву крупные бренды и элитный ценовой сегмент.

Благодаря дипломатическим миссиям в КНР появились грузинские вина, заняв третье место по потреблению. Из Грузии в Китай экспортируются 20 брендов.

«Раньше около 90 % грузинских вин шло в Россию», - говорит вице-президент Китайского национального НИИ пищевых продуктов Хуа Ютонг. – «Но после череды эмбарго в 2006 году Грузия начала искать другие рынки. Сейчас в Пекине даже есть центр по продвижению грузинских вин и осведомленность о них растет не только в столице, но и в других частях Китая».

«У грузинских вин боле сильный вкус по сравнению с французскими, и у них богаче аромат», - хвалит Хау Ютонг. - «Кроме того, многие винодельни до сих пор используют традиционные глиняные чаны для ферментации винограда, и закапывают их под землю в погребах. Это придает особый аромат вину, который невозможно воссоздать при более технологичном способе производства. Сейчас только не хватает дистрибуторов для налаживания системы продаж», сообщает Vinmoldova.

Ярослав Плутенко



Теги: Китай , Грузия , вино , алкоголь
Статьи по этой теме:
Доступность производства детского питания
Доступность производства детского питания
Бум китайской пивоваренной индустрии
Бум китайской пивоваренной индустрии
В Китае казнили людоеда
В Китае казнили людоеда
1,5 миллиона тараканов сбежали в Китае
1,5 миллиона тараканов сбежали в Китае
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки