Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Русское виноделие в Новой Зеландии

23.05.2012 

Таинственный русский миллиардер, которому было позволено приобрести 10 гектар экологической земли в Новой Зеландии, построит винный завод на этой территории вместо цехов по разливу воды в бутылки, как планировалось ранее. 

Михаил Химич оставил замысел расширить производство своей компании в городке Вейвера в сфере питьевой воды после бурных протестов местных жителей и общественных организаций, которые были напуганы перспективой возведения промышленного объекта на идиллической девственной земле. 

Теперь совет Окленда одобрил планы построить винный завод по производству органического вина на этом месте. В своем прошении совету консультанты, работающие на Химича, говорят, что органический винный завод будет включать столовую и зал дегустации, которые будут закрыты для обычной публики. 

«Рассчитывается, что объект будет частным, с эксклюзивным и небольшим уровнем производства. Использование этого помещения для посещения общественности будет невозможно», - описывают планировщики будущий завод. 

Александр Киричук, директор компании Waiwera Organic Winery, говорит, что завод принесет пользу Новой Зеландии в плане доходов от экспорта и новых рабочих мест. 

Химич провел три месяца в Новой Зеландии, присматривая за планами расширения компании. Проживал он на своей яхте стоимостью 30 миллионов долларов. 

Документы, изданные в рамках Закона об официальной информации, демонстрируют, что консультанты Химича обещают новые рабочие места в цехах по разливу вина в бутылки, доходы от экспорта продукции, и дополнительные выгодные связи с Россией. 

Бюро по иностранным инвестициям отказалось предоставить подробную информацию о Химиче, аргументируя это тем, что чиновники убедились в добрых намерениях бизнесмена и других русских менеджеров. 

Химич заработал миллиарды долларов в нефтегазовом бизнесе после распада бывшего СССР. Киричук утверждает, что его начальник не имеет криминального прошлого и исправно платит налоги: «Он очень великодушный человек. Он мог бы уйти в Австралию или тихоокеанские острова, чтобы вложить свои деньги, но он остался здесь». 

Химич, кроме данного интереса, имеет еще два заявления в бюро иностранных инвестиций, пребывающих на рассмотрении. Они касаются также инвестиций в новозеландские компании и включают планы расширения курорта с термическими источниками в Вейвере с пятизвездочным рестораном и домом для Химича. 

На прошлой неделе местные жители из кемпинга, где ожидается постройка, были переселены, чтобы освободить территорию под ресторан. Химич приобрел курорт и близлежащие территории с кемпингами в конце 2010 года за 10 миллионов долларов. 

Ярослав Плутенко по материалам NZherald


Теги: вино , завод , Новая Зеландия , Михаил Химич
Статьи по этой теме:
Аборигены в Абрау-Дюрсо
Аборигены в Абрау-Дюрсо
Импорт сладких вин могут запретить
Импорт сладких вин могут запретить
Винный завод «Кубанская Лоза» запустил в производство новую линейку таманских вин под торговой маркой «Кодекс Мастера»
Винный завод «Кубанская Лоза» запустил в производство новую линейку таманских вин под торговой маркой «Кодекс Мастера»
Виноделам Калифорнии не хватает винограда
Виноделам Калифорнии не хватает винограда
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки