rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ёрш обыкновенный

Ёрш достаточно хорошо распространён в реках Европы, от Пиренеев и Альп до Каспийского моря и Сибири. Однако его Вы не встретите в Балканских водах, водах Ирландии и Норвегии. Предпочитает жить в больших реках и озёрах с песчаным дном. Нередко ёрш является кормом для более крупных хищных рыб. Некоторые экземпляры достигают в длину 25 см. Самки ерша могут прожить до 11 лет, а вот самцы, чуть меньше – только до 7 лет. По строению тела, наблюдаются различия между прибрежными и глубоководными ершами в больших водоемах.

Отдельно приготовленное блюдо исключительно из ершей встречается не часто. В основном ерш используется при варке ухи и рыбных супов. Видимо, из-за своего небольшого размера и достаточно острого спинного плавника, в продаже ёрш встречается очень редко. Весной его часто можно встретить случайно попавшим в ящики с корюшкой и продавец “по неосторожности” взвесит вам пару этих замечательных рыбок.


http://www.morenori.ru/

Теги: ерш , рыба
Статьи по этой теме:
Ёрш
Ёрш
Японки впереди планеты всей
Японки впереди планеты всей
Осторожно – рыбные консервы!
Осторожно – рыбные консервы!
Давно ли вы ели устриц?
Давно ли вы ели устриц?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки