Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Йогурт йогурту рознь

Йогурт – популярный продукт, который давно стал одним из символов здорового образа жизни. Актуально ли это утверждение сегодня, если настоящий йогурт встречается на прилавках российских магазинов крайне редко?
 
Натуральный йогурт есть не что иное, как свернувшееся молоко. Обязательное технологическое условие – присутствие в продукте кисломолочных бактерий Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus . Это подтверждается и ГОСТом Р 51331 от 1999 года – любой кисломолочный продукт, полученный с помощью других микроорганизмов, йогуртом официально не считается. Впрочем, настоящий йогурт понравиться может далеко не всем. На вкус он довольно кислый, хотя и обладает рядом уникальных достоинств. Не неся в себе никаких химических добавок, такой кисломолочный продукт отлично усваивается организмом – за час он переваривается без остатка. В его составе находится молочная кислота – сильный антисептик, уничтожающий вредоносные бактерии. Натуральный йогурт – кладезь витаминов группы B и кальция. Кроме того, он прекрасно регулирует обмен веществ и повышает иммунитет. Все в нем хорошо, кроме одного – на полках супермаркетов найти настоящий йогурт практически невозможно.
 
Зато в огромном количестве там можно увидеть «фруктовые» йогурты, не имеющие ничего общего с натуральными. Настоящий йогурт по определению не может быть фруктовым – ведь при добавлении фруктов нарушается процесс ферментации молока. Магазинные же йогурты приготовлены на основе порошкового молока с добавлением соевого белка и воды. Да и фрукты в них сомнительного качества. Чаще всего в этой роли выступают выжимки от соков и джемов.
Еще один миф – присутствие в таких продуктах полезных микроорганизмов. Канадские микробиологи из Университета Гвельфа провели ряд экспериментов. Они искали лактобактерии целый месяц – ни в одном из сотни тестируемых образцов они так и не были найдены. Подтверждает это и профессор РАМН Ирина Панаева: «Магазинные йогурты с суперсвойствами – фикция. Никакого реального положительного воздействия на организм они не оказывают».
Чтобы не попасться на рекламную удочку, обратите внимание на следующую информацию. Она поможет вам разобраться, какой из йогуртов настоящий.
 
Настоящий йогурт
- срок хранения – до 2 недель;
- t хранения +4…+6 градусов; хранится в холодильнике;
- на упаковке указано слово “йогурт”;
- в состав входит йогуртная закваска;
- обычно указывается содержание молочнокислых бактерий.
Ненастоящий йогурт
- срок хранения – 3 месяца;
- t хранения – +4…+20 градусов;
- на упаковке прямо не указано слово “йогурт”, возможно мелким шрифтом указано “продукт йогуртный термизированный”;
- в составе нет йогуртной закваски;
- в составе есть консерванты.


http://www.dietplan.ru/

Теги: йогурт , продукт
Статьи по этой теме:
Йогурт содержит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии
Йогурт содержит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии
Аюрведа причисляет йогурт к одним из самых полезных продуктов на Земле!
Аюрведа причисляет йогурт к одним из самых полезных продуктов на Земле!
Йогурт: секрет болгарских долгожителей
Йогурт: секрет болгарских долгожителей
Низкокалорийный йогурт полезен для мужчин
Низкокалорийный йогурт полезен для мужчин
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки