rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ешьте мясо только вместе с салатом

Голландские ученые доказали, что при разложении красного мяса в нашем кишечнике выделяется особая молекула железа (HEME), обладающая канцерогенным действием. Нейтрализовать ее может только одно вещество – хлорофилл, которым богаты овощи зеленого цвета.

Вот почему красное мясо (говядину, баранину, свинину) следует есть только вместе с салатом. С этим призывом в 2009 году выступила израильская Ассоциация по борьбе с раком.

Больше всего хлорофилла в шпинате, брокколи, цветной и белокочанной капусте, огурцах, сельдерее, а также во всех видах листового салата и любой зелени (особенно в петрушке, кинзе, укропе, базилике).

Для того чтобы зеленые овощи оказали антиканцерогенный эффект, их количество должно в 3 раза превышать размеры порции мяса.

Источник: e-new
http://ivona.bigmir.net/

Теги: мясо , овощи
Статьи по этой теме:
Баранина жареная
Баранина жареная
Россиян накормят буйволятиной?
Россиян накормят буйволятиной?
Аллергия на мясо от укуса клеща
Аллергия на мясо от укуса клеща
Насекомые как альтернатива мясу – наше будущее?
Насекомые как альтернатива мясу – наше будущее?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки