Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Курочка по всем правилам

Как приготовить вкусную сочную курицу, а также несколько вкусных рецептов.

Печень 
Это прекрасная добавка к паштетам и салатам.

Ножки 
Ножки - незаменимый продукт для приготовления барбекю или жаркого. Хороши они также в виде отбивных или в панировочных сухарях.

Крылышки 
На крылышках мяса не много, поэтому из них чаще всего готовят барбекю или жаркое.

Бедра без кожи и костей 
Так как они уже разделаны, то их гораздо легче фаршировать или приготовить из них рулет.

Бедра 
Удобны для запекания или для другого способа медленного приготовления.

Грудка 
Это нежное белое мясо можно просто обжарить в масле или нафаршировать, чтобы блюдо было вкуснее.

Куриный фарш 
Хотя этот фарш не обладает таким вкусом, как, например, говяжий, но его тоже можно использовать во многих рецептах.

Окорочка 
Они состоят из голени и бедер. Большие куски с костями годятся для медленного приготовления - например, для запекания или варки.

Бульон из домашней птицы
Приблизительно на 2,5 л: 1,12-1,35 кг спинок, шеек и крылышек птицы (куриных, индюшиных и т. д.), 2 очищенные и разрезанные на четыре части луковицы, 4 л холодной воды, 2 крупно нарезанные моркови, 2 крупно нарезанных стебля сельдерея, по возможности, с листьями, небольшая пригоршня свежей петрушки, несколько веточек свежего чабреца или 3/4 ч. л. сухого чабреца, 1-2 лавровых листа, 10 горошинок черного перца, слегка раздавленных.

Положить крылья, спинки и шейки птицы вместе с луком в кастрюлю для бульона. Потушить на умеренном огне, помешивая время от времени. Кусочки птицы и лук должны несильно, но равномерно подрумяниться. Добавить воду и хорошо размешать, чтобы не осталось осадка на дне. Довести до кипения и снять с поверхности бульона пену. Добавить остальные продукты. Прикрыть неплотно кастрюлю и варить на медленном огне около 3 часов. Процедить бульон, охладить и поставить в холодильник. Когда бульон остынет, снять слой жира с его поверхности.

Соте из домашней птицы
В приготовлении соте сочетается жаренье и тушение, что делает мясо особенно сочным. Этот способ годится как для отдельных кусков, так и для целых тушек мелкой птицы, например, перепелов и цыплят. Перед тем как жарить птицу, ее нужно насухо обтереть бумажной салфеткой, чтобы она быстро и равномерно подрумянилась.

1. Разогреть немного растительного масла, смешанного со сливочным, или топленое сливочное масло в сковороде с толстым дном или в сотейнике.
2. Положить на сковороду мясо птицы и обжарить его на умеренном огне до образования золотистой корочки. 
3. Добавить воды и специй. Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Продолжать тушить мясо до готовности, один или два раза перевернув куски птицы или целые тушки.
4. Если в рецепте указано, уберите мясо из сковороды и сохраняйте его теплым, пока готовите соус. Это может быть просто доведенный до готовности сок, оставшийся от жаренья, в который добавляется по вкусу сливочное масло или сливки.
5. Чтобы соус стал гуще, нужно добавить в него смешанные в равных количествах сливочное масло и муку. 25 г этой смеси развести в 250 г воды и постепенно, небольшими порциями вливать в горячий соус, сбивая его венчиком, пока он не станет однородным.
6. Соус можно сделать гуще еще одним способом - при помощи кукурузной муки. Размешать 2 ч. л. кукурузной муки с 1 ст. л. воды и добавить эту смесь к 250 г соуса. Прокипятить, взбивая 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Куриное соте по-селянски
Поджарить 175 г нарезанного бекона в 1 ч. л. растительного масла на умеренно сильном огне, пока он слегка не подрумянится. Разрезать курицу на восемь кусков и запанировать их в муке. Обжарить в жире, оставшемся от бекона, до образования ровной румяной корочки. Добавить 3 ст. л. сухого белого вина и 1 стакан куриного бульона. Доведите до кипения, добавить 225 г нарезанных шампиньонов, тушеных в 1 ст. л. сливочного масла, и поджаренный бекон. Накрыть крышкой и готовить курицу на медленном огне 20-25 минут.

Жаренье курицы

Жареная курица популярна вполне заслуженно: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри - нежное сочное мясо. Существует быстрый и легкий способ ее приготовления. Перед жареньем оботрите досуха бумажной салфеткой куски мяса. Если они будут влажными, то на них не образуется золотистая корочка. Если в рецепте указано, слегка обмакните куски птицы во взбитое яйцо, или запанируйте в сухарях, или смажьте сливочным маслом.

1. Разогреть на среднем огне в большой сковороде с толстым дном растительное масло, смесь растительного со сливочным маслом или топленое масло. Когда оно хорошо раскалится, положить на сковороду куски курицы кожей вниз.
2. Жарить куски, переворачивая, до тех пор, пока они не станут зопотисто-коричневыми.
3. Чтобы мясо хорошо прожарилось, обмакнуть его в смесь молока со взбитым яйцом и слегка присыпать мукой. Пусть мясо полежит в "шубе" 20 минут перед жареньем. Или окунуть его в масло сразу перед жарением.
4. Наполнить глубокую сковороду до половины растительным маслом. Разогреть его до 185°С. Температуру масла можно проверить при помощи кусочка хлеба: если он зажарится за 50 секунд, значит, масло достаточно разогрелось.
5. При помощи широкого рыбного ножа или щипцов погрузить сразу несколько кусков курицы в масло. Хорошо прожарить, все время переворачивая, пока курица не подрумянится до золотисто-коричневого цвета.
6. Подсушите куски жареного мяса птицы на бумажной салфетке и подавать горячими. Если вы хотите, чтобы уже готовые порции не остывали, пока жарятся остальные, положить их в теплый духовой шкаф.

Как приготовить сочную жареную курицу
Размешать в неглубокой миске 1 стакан молока и 1 взбитое яйцо. Высыпать на лист жиронепроницаемой бумаги 150 г муки и добавить в нее 1 ч. л. паприки, немного сопи и перца. Обмакнуть по одному 8 кусков курицы в смесь молока с яйцом и запанировать их в муке. Затем обвалять их в поджаренной муке, стряхнуть ее излишек и хорошо прожарить куски курицы в течение 20-25 минут, переворачивая, чтобы они равномерно зажарились и подрумянились. Подсушите на бумажной салфетке и подавать горячими.

Запекание
Этот способ медленного приготовления хорошо подходит для кур, разрезанных на большие куски с костями.
Замариновать куски курицы. Разогреть оливковое масло в жаропрочной кастрюле и обжарить куски курицы, пока они не зарумянятся. Налить в кастрюлю примерно 2,5 см бульона или смеси бульона с вином. Добавить приправы и травы, накрыть крышкой и готовить в предварительно разогретом (как и для тушения) духовом шкафу в течение 1-1,5 часов. За 30-45 минут до готовности добавить слегка поджаренные овощи - зеленый лук, грибы, морковь и мелкий молодой картофель.


http://www.povarenok.ru/

Теги: курица , мясо , рецепт
Статьи по этой теме:
Индейка
Индейка
Куриные бульоны
Куриные бульоны
Некоторые тонкости в приготовлении курицы
Некоторые тонкости в приготовлении курицы
Охлаждённая курица убивает
Охлаждённая курица убивает
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки