Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Японские рыбаки требуют от оператора АЭС $5,2 млн

Представители кооператива рыбаков японской префектуры Ибараки потребовали у компании-оператора аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO более пяти миллионов долларов в качестве компенсаций за причиненный им ущерб в результате приостановки рыбного промысла в этом районе после выбросов радиоактивных элементов в океан.

Официальное требование и соответствующие бумаги были поданы кооперативом в головном офисе компании в среду. Согласно документам, сумма ущерба, причиненного рыбакам в результате разразившегося в Японии после разрушительного землетрясения и цунами "ядерного кризиса", составляет $5,2 млн. Именно такая сумма и значится в требовании кооператива о выплате компанией компенсаций, сообщает РИА Новости .

Кроме этого, как отметил вице-президент кооператива Исао Оно (Isao Ono), в будущем рыбаки планируют подать еще одно требование о выплате им компенсаций в связи с тем, что даже в настоящее время рыбный промысел в регионе был восстановлен лишь частично.

Япония в официально запретила вылов рыбы-песчанки у берегов префектуры Фукусима, где произошла авария на АЭС в конце апреля. Ранее добывающие компании сами отказались от ведения промысла в этом районе после известий об утечке радиации со станции. Власти ввели запрет, чтобы исключить употребление в пищу этой рыбы самими рыбаками.

Страна также ввела новые нормы безопасности для морепродуктов, составляющие 2 тыс беккерелей на кг для йода и 500 для цезия. Это было сделано после того, как анализ выловленной у берегов префектуры Ибараки рыбы, выявил превышение лимитов. Исследование песчанки показало содержание 3,9 тыс беккерелей на кг для йода и 14,4 тыс для цезия, сообщает AFP.

 


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Danone поделит йогурты на свои и чужие
Danone поделит йогурты на свои и чужие
Бурятская тушенка признана лучшей в России
Бурятская тушенка признана лучшей в России
Бывшему главе Parmalat добавили 8 лет тюрьмы
Бывшему главе Parmalat добавили 8 лет тюрьмы
Еда для стариков в Японии
Еда для стариков в Японии
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки