Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Японские рыбаки требуют от оператора АЭС $5,2 млн

Представители кооператива рыбаков японской префектуры Ибараки потребовали у компании-оператора аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO более пяти миллионов долларов в качестве компенсаций за причиненный им ущерб в результате приостановки рыбного промысла в этом районе после выбросов радиоактивных элементов в океан.

Официальное требование и соответствующие бумаги были поданы кооперативом в головном офисе компании в среду. Согласно документам, сумма ущерба, причиненного рыбакам в результате разразившегося в Японии после разрушительного землетрясения и цунами "ядерного кризиса", составляет $5,2 млн. Именно такая сумма и значится в требовании кооператива о выплате компанией компенсаций, сообщает РИА Новости .

Кроме этого, как отметил вице-президент кооператива Исао Оно (Isao Ono), в будущем рыбаки планируют подать еще одно требование о выплате им компенсаций в связи с тем, что даже в настоящее время рыбный промысел в регионе был восстановлен лишь частично.

Япония в официально запретила вылов рыбы-песчанки у берегов префектуры Фукусима, где произошла авария на АЭС в конце апреля. Ранее добывающие компании сами отказались от ведения промысла в этом районе после известий об утечке радиации со станции. Власти ввели запрет, чтобы исключить употребление в пищу этой рыбы самими рыбаками.

Страна также ввела новые нормы безопасности для морепродуктов, составляющие 2 тыс беккерелей на кг для йода и 500 для цезия. Это было сделано после того, как анализ выловленной у берегов префектуры Ибараки рыбы, выявил превышение лимитов. Исследование песчанки показало содержание 3,9 тыс беккерелей на кг для йода и 14,4 тыс для цезия, сообщает AFP.

 


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Онищенко остановил производство сырзавода Украины
Онищенко остановил производство сырзавода Украины
Лепельский МКК поменяет РФ на Венесуэлу
Лепельский МКК поменяет РФ на Венесуэлу
"Галактика" получила "Лунтика" для упаковки
"Галактика" получила "Лунтика" для упаковки
Контрабандисты завезли мяса в РФ на 10 млрд руб
Контрабандисты завезли мяса в РФ на 10 млрд руб
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки