rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Число заболевших холерой на Украине выросло до 14 человек

Число заболевших холерой в городе Мариуполе на Украине продолжает расти, и по состоянию на утро понедельника достигло 14 человек, сообщает пресс-служба МЧС. По данным эпидемиологов, заражение больных произошло преимущественно при обработке свежевыловленной рыбы. В связи с этим лов рыбы в Азовском море был ограничен.

В Мариуполе (Донецкая область Украины) в конце мая было выявлено несколько случаев заболевания холерой, по состоянию на 4 июня насчитывалось 13 заболевших. "Пятого июня в городе Мариуполь зарегистрирован еще один случай заболевания человека холерой. По состоянию на 6 июня в инфекционном отделении городской больницы №4 всего подтверждено заболевание 14 человек холерой", - говорится в сообщении МЧС Украины.

Специалисты городской СЭС осуществляют комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мер, проводится активное выявление больных острыми кишечными инфекциями и расстройствами желудка, передает РИА Новости.

По данным эпидемиологов, заражение больных произошло преимущественно при обработке свежевыловленной рыбы в местах несанкционированного сброса сточных вод или при употреблении изготовленных из нее блюд дома в условиях нарушения санитарно-гигиенических требований и технологии приготовления. В связи с тем, что все случаи заболевания связаны с выловленной рыбой, в Азовском море в районе Мариуполя ограничена рыбная ловля. В городе запрещено купание.

"В связи с зарегистрированными в Мариуполе случаями заболевания холерой Государственная экологическая инспекция Азовского моря дала распоряжение всем рыбохозяйственным предприятиям и научно-исследовательским институтам в регионе временно прекратить вылов рыбы на территории Таганрогского и Белосарайского заливов", - сообщили власти. Возобновление вылова рыбы в указанных регионах Азовского моря Госинспекция обещает возобновить после улучшения эпидемиологической ситуации.

ЛIГАБiзнесIнформ сообщает, что холеру в Украину могли привезти из Азии или Африки на судах. Об этом заявил заместитель директора Украинского научно-исследовательского противочумного института им. И.Мечникова Лев Могилевский. "Эти страны считаются эндемичными очагами холеры. Поэтому рабочие могли слить канализационные воды из судов в море", - отметил Могилевский.

По его словам, если возбудителя холеры найдут в Азовском море, то запретят купаться от двух недель до месяца. "Выживаемость вибриона холеры огромная. Здесь все зависит от водообмена. Если в том месте, где обнаружат возбудителя инфекции, будет активное течение, то вода быстро очистится - через 10-12 дней", - сказал эксперт. Но в тоже время он предупредил, что вибрион холеры может выживать в морской воде до месяца и даже больше.



http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Danone и Юнимилк рассказали о целях сделки
Danone и Юнимилк рассказали о целях сделки
Hame не удалось защитить в РФ свой бренд
Hame не удалось защитить в РФ свой бренд
Бывшему главе Parmalat добавили 8 лет тюрьмы
Бывшему главе Parmalat добавили 8 лет тюрьмы
Конфеты «Кремлевский мишка»
Конфеты «Кремлевский мишка»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки