Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Число заболевших холерой на Украине выросло до 14 человек

Число заболевших холерой в городе Мариуполе на Украине продолжает расти, и по состоянию на утро понедельника достигло 14 человек, сообщает пресс-служба МЧС. По данным эпидемиологов, заражение больных произошло преимущественно при обработке свежевыловленной рыбы. В связи с этим лов рыбы в Азовском море был ограничен.

В Мариуполе (Донецкая область Украины) в конце мая было выявлено несколько случаев заболевания холерой, по состоянию на 4 июня насчитывалось 13 заболевших. "Пятого июня в городе Мариуполь зарегистрирован еще один случай заболевания человека холерой. По состоянию на 6 июня в инфекционном отделении городской больницы №4 всего подтверждено заболевание 14 человек холерой", - говорится в сообщении МЧС Украины.

Специалисты городской СЭС осуществляют комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мер, проводится активное выявление больных острыми кишечными инфекциями и расстройствами желудка, передает РИА Новости.

По данным эпидемиологов, заражение больных произошло преимущественно при обработке свежевыловленной рыбы в местах несанкционированного сброса сточных вод или при употреблении изготовленных из нее блюд дома в условиях нарушения санитарно-гигиенических требований и технологии приготовления. В связи с тем, что все случаи заболевания связаны с выловленной рыбой, в Азовском море в районе Мариуполя ограничена рыбная ловля. В городе запрещено купание.

"В связи с зарегистрированными в Мариуполе случаями заболевания холерой Государственная экологическая инспекция Азовского моря дала распоряжение всем рыбохозяйственным предприятиям и научно-исследовательским институтам в регионе временно прекратить вылов рыбы на территории Таганрогского и Белосарайского заливов", - сообщили власти. Возобновление вылова рыбы в указанных регионах Азовского моря Госинспекция обещает возобновить после улучшения эпидемиологической ситуации.

ЛIГАБiзнесIнформ сообщает, что холеру в Украину могли привезти из Азии или Африки на судах. Об этом заявил заместитель директора Украинского научно-исследовательского противочумного института им. И.Мечникова Лев Могилевский. "Эти страны считаются эндемичными очагами холеры. Поэтому рабочие могли слить канализационные воды из судов в море", - отметил Могилевский.

По его словам, если возбудителя холеры найдут в Азовском море, то запретят купаться от двух недель до месяца. "Выживаемость вибриона холеры огромная. Здесь все зависит от водообмена. Если в том месте, где обнаружат возбудителя инфекции, будет активное течение, то вода быстро очистится - через 10-12 дней", - сказал эксперт. Но в тоже время он предупредил, что вибрион холеры может выживать в морской воде до месяца и даже больше.



http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Французская Bel заработала на маркетинге
Французская Bel заработала на маркетинге
Лов рыбы в Азовском море запретили из-за холеры
Лов рыбы в Азовском море запретили из-за холеры
Еда для своих: готовим сами
Еда для своих: готовим сами
Покупателя в "Седьмом континенте" успокоили ножом
Покупателя в "Седьмом континенте" успокоили ножом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки