rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чиновники опровергли данные о зараженном мясе в Сибири

В связи с, появившимися в некоторых региональных СМИ, публикациями, гласящими, что в Красноярском крае обнаружена свинина, зараженная вирусом африканской чумы свиней (АЧС), Россельхознадзор сообщил, что данная информация не соответствует действительности и является результатом публикации непроверенной информации.

Ни какого зараженного вирусом АЧС мяса в Крае не обнаружено и Россельхознадзор таких оповещений не давал. В Красноярском крае, как и во многих других субъектах Российской Федерации усилены надзорные мероприятия, направленные на пресечение нелегального оборота мяса. Причиной усиления является, в том числе, предотвращение распространения АЧС, но это профилактическая мера, подчеркнули в службе.

Ранее глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник не исключила возможности возникновения очагов африканской чумы свиней в Приволжском и Центральном федеральных округах, где в настоящее время сосредоточено основное производство свинины в стране - около 70%. Об этом она сообщила на международном ветеринарном конгрессе в Москве.

Скрынник констатировала, что ситуация с АЧС в России остается напряженной, новые вспышки этого заболевания зарегистрированы в Мурманской и Архангельской областях. Наиболее неблагополучным по АЧС является Южный федеральный округ.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Зубная щетка в роли долота
Зубная щетка в роли долота
В России за январь выросло производство мяса
В России за январь выросло производство мяса
Управделами президенета разольет молоко
Управделами президенета разольет молоко
Фанту упаковали в снежки
Фанту упаковали в снежки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки