Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яйца полезны для девичьих глаз

Яичница, омлет, яйца всмятку и вкрутую уже многие десятилетия и века входят в наш рацион. Они традиционно составляют основу завтрака во многих странах и воспринимаются как некая данность. Мужья, неизменно ворчащие на нерасторопных жен тем не менее с удовольствием проглатывают на завтрак приготовленную на скорую руку глазунью, а одинокие холостяки нередко делают ее главным блюдом своего меню. 



Без яиц сложно помыслить какую-либо сдобную выпечку, традиционный для русского стола салат, а щавелевый суп без соблазнительно желтеющего яйца кажется чем-то чуждым и незнакомым. Так было, и казалось, что так будет всегда. Но в один прекрасный момент яйцам была объявлена война. Ученые заявили, что регулярное потребление яиц влечет за собой резкое повышение уровня холестерина в крови, а это, в свою очередь, становится причиной многих серьезных заболеваний. 


Казалось бы, вполне невинное сочетание белка и желтка было признано фактором, способствующим развитию сосудистых и сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера и множества других зол. Однако сейчас можно спокойно вернуть яйца в наш рацион. Занявшись фундаментальным исследованием того, как они влияют на здоровье человека, ученые пришли к выводам, прямо противоположным более ранним. 


Яичный холестерин ныне полностью оправдан, так как он не попадает прямо в кровь, а следовательно, если у вас нет врожденного или благоприобретенного нарушения обмена веществ, вы можете с легкостью распрощаться с традиционными "яичными страхами". Более того, как выяснилось, витамин Е, содержащийся в яйцах, может стать чуть ли не панацеей: при регулярном употреблении в пищу яиц он укрепляет сердечную мышцу и противодействует развитию некоторых форм рака. 


Особенно полезны яйца для девочек в подростковом возрасте: если барышня в юные годы регулярно лакомилась вареными яйцами или все той же яичницей, то риск развития рака груди у нее может быть значительно снижен. Сочетание витамина D и фосфора в яйцах делает наши кости и зубы крепкими и здоровыми, а содержание в яичных желтках лютеина (каротиноида из группы ксантофиллов, присутствующих в желтом пятне сетчатки глаза), позволяет избежать проблем со зрением. 


Выводы о пользе потребления в пищу яиц были сделаны в результате комплексного исследования, в ходе которого анализировались 30 отдельно взятых обследований людей, которые не боятся холестерина и регулярно потребляют в пищу яйца. Исследователи рекомендуют обратить внимание на наличие яиц в меню и дамам, которые хотят похудеть. Согласно одному из диетологических исследований последнего времени, поедание столь низкокалорийного и безвредного продукта позволяет значительно сбавить вес. 


Сравнительный анализ потребления двух меню для завтрака, одинаковых по уровню калорий, но отличавшихся тем, что в одно входили яйца, а в другое - нет, показал, что быстрее худели женщины, не брезговавшие яйцами. 


Таким образом, если вас удалось запугать и вы с позором изгнали желтки и белки из своего рациона, теперь можно спокойно и даже с почетом вернуть их на стол. Разве что не надо забывать принцип, что во всем должна присутствовать мера, а потому не следует сразу начинать поглощать яйца десятками, надеясь посредством них справиться со всеми проблемами.

Все-таки здоровый баланс - главное. 

Читать также: Маски из яиц для волос

http://www.academy-mc.ru

Теги: яйца , рак
Статьи по этой теме:
Яйца защитят от рака
Яйца защитят от рака
Яйца - чемпионы по содержанию холестерина
Яйца - чемпионы по содержанию холестерина
Яичная кулинария
Яичная кулинария
Какие яйца вкуснее? От перепелки до страуса
Какие яйца вкуснее? От перепелки до страуса
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки