rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Маски из яиц для волос

Среди большого  количества шампуней, заполняющих сегодня полки магазинов, найти безвредные, а тем более полезные – достаточно непросто. 

Чтобы обезопасить свои волосы от вредного воздействия ненатуральных шампуней необходимо использовать в качестве шампуня для мытья волос головы яичные желтки хотя бы 2 раза в месяц,  А также регулярно накладывать на волосы полезные маски из яиц.

Взбитые в трех ложках воды 1-2 яичных желтка прекрасно пенятся и хорошо промывают волосы. Этот шампунь - маску следует нанести на волосы по всей их длине и интенсивно втереть в кожу головы. Процесс смывания маски задержите минут на 5, за это время волосы и кожа получат мощную подпитку и оздоровление. 

Одновременно, маски из яиц  это - надежная профилактика появления перхоти. Запах яйца от волос после мытья исчезнет, если в воду для полоскания добавить лимонный сок или яблочный уксус. 

После такой маски Ваши волосы будут мягкими, шелковистыми и легко расчешутся.



Рецепты масок из яиц для волос


Желтковая маска из яиц для жирных волос

В таких масках непременным компаньоном желтка является разведенный водой 1:1 спирт, водка или коньяк. Можно также использовать аптечную форму настойки календулы. 

Один желток соединяется с двумя ложками спиртосодержащего компонента, после чего активно втирается в кожу головы и наносится на волосы. Маска из желтка яиц держится минут 15 на тепло укутанной голове. Чтобы маску впитала кожа, а не махровое полотенце, перед укутыванием оберните голову полиэтиленовой пленкой. Смывать маску теплой водой без мыла.

Каждый компонент этой маски выполняет свою функцию: холестерин желтка угнетает функцию сальных желез, а спирт подсушивает кожу головы.


Белковая маска из яиц для жирных волос

Взбить яичные белки в густую пену (их количество определяется длиной и густотой волос), нанести эту маску на волосы и втереть в кожу, подержать до подсыхания. Смыть маску теплой (не горячей!) водой без мыла.


Маска для сухих волос с яйцом

Яйцо, 1 ч. ложку уксуса, 1 ч. ложку глицерина, 2 ст ложки касторового масла необходимо хорошо перемешать и нанести по всей длине волос и втереть в их корни. Эта маска должна оставаться на волосах в течение 30-40 минут. При этом голова должна быть укутана теплым полотенцем. Как только полотенце будет остывать, его необходимо менять на нагретое. Эту процедуру необходимо повторять по 1–2 раза в неделю.


Маска для сухих волос с яйцом и коньяком

Состав: 50 грамм коньяка и яичный желток. Смешайте эти два компонента и нанесите эту маску на волосы. Через 30 минут маску можно смывать.


Маска для сухих волос с яйцом (простая)

Состав: яичный желток и пол столовой ложки простого кондиционера для волос. Смешивая эти компоненты в маску слегка взбиваем их, и используем получившуюся смесь, как простой кондиционер для волос.


Маска для сухих волос с яйцом и шампунем

Состав: яичный желток, 3 ст. ложки лукового сока, 1 ст. ложка репейного масла, 2 ч. ложки шампуня и 1 ч. ложка жидкого меда. Тщательно перемешиваем компоненты и наносим маску на кожу головы. Сверху одеваем шапочку и оборачиваем голову полотенцем. По прошествии 1–2 часов, моем голову.


Укрепляющая маска для волос с яичной скорлупой

1 средний по величине огурец мелко нарезать и размять до состояния кашицы. Скорлупу 1 яйца, измельченную в мелкий порошок, высыпать в огуречное пюре и хорошо перемешать. В полученную массу добавить белок и желток яйца, скорлупа которого была использована, а также 2 ст.л. оливкового масла и еще раз тщательно перемешать. Втереть маску для волос  в кожу головы и корни волос и равномерно распределить по всей их длине. Через 20 минут маску смыть с использованием шампуня. Такая маска прекрасно укрепляет волосы, но использовать ее следует не чаще 2 раз в месяц.


Яичный шампунь-маска для нормальных и жирных волос

1 яичный желток взбить и размешать с небольшим количеством воды. В полученную массу добавить по 1 ст.л. свежего лимонного сока и оливкового масла (можно заменить подсолнечным) и тщательно перемешать. Шампунь хорошо очищает и подсушивает кожу головы, питает волосяные луковицы и придает локонам блеск и шелковистость.


Питательный и освежающий яично-травяной шампунь

2 яичных желтка взбить и смешать с 2 ст.л. травяного отвара. При темном цвете волос рекомендуется использовать отвар крапивы или тысячелистника, для светлых волос - чабреца или ромашки. Такой шампунь лучше всего смывать с головы слабым отваром тех же трав. Этот шампунь возвращает шевелюре блеск и жизненную силу.


Яичный шампунь для сухих, окрашенных и поврежденных волос

В небольшой емкости взбить 2 яичных желтка и добавить к ним 2 ст.л. оливкового или миндального масла, такое же количество свежего морковного сока и 1 ст.л. меда. Смывать шампунь следует теплой водой или слабым настоем череды.
Отлично восстанавливает структуру волос и укрепляет их корни.


Освежающая маска из яичного желтка и оливкового масла

1-2 яичных желтка (в зависимости от длины волос) отделить от белка и тщательно взбить, после чего добавить 1-2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать. Полученную смесь слегка разбавить теплой водой и нанести на волосы. Сверху на голову надеть полиэтиленовый пакет или шапочку и укутать теплым полотенцем. Через полчаса смыть теплой водой. Данная маска прекрасно питает и освежает локоны, придавая им блеск.


Маска  из яичного желтка и касторового масла от выпадения волос

В небольшой емкости смешать 2 яичных желтка и i ст.л. касторового масла.  Маску втереть в корни волос и кожу головы, и волосы укуутать для лучшего эффекта. Через 30 минут смыть теплой водой, затем ополоснуть прохладной водой.

Маска  из яичного желтка и лимонного сока от повышенной жирности волос

Взбить 2 яичных желтка и добавить в них свежевыжатый сок половины лимона и 0,5 чл. репейного или касторового масла. Маску нанести на волосы, сверху надеть полиэтилен и обмотать полотенцем, подержать 30-40 минут, после чего смыть теплой водой с шампунем. Эта маска также помогает избавиться от перхоти.


Яичный белок для питания и роста волос

В небольшой емкости взбить 1-2 белка (в зависимости от длины волос) и втереть полученную массу в корни волос. Через 10-15 минут маску смыть теплой водой. Для достижения ощутимого результата достаточно проводить эту процедуру 1 раз в неделю в течение месяца.


Маска из яичного белка и йогурта для блеска и разглаживания волос

1 белок взбить и добавить к нему- 3 ст.л. натурального йогурта без добавок и измельченную мякоть половины авокадо. Все тщательно перемешать и полученную маску нанести по всей длине волос, хорошо втирая в их корни и кожу головы. Для лучшего эффекта, на волосы можно надеть целлофан и укутать полотенцем. Через 15-20 минут маску смыть теплой водой с мягким детским шампунем.


Питательная маска для поврежденных волос с яичным белком и кокосовым маслом

Белок 1 яйца взбить и смешать с 1 ст.л. растопленного кокосового масла и таким же количеством меда. Маску нанести на волосы на 10-20 минут, после чего смыть водой с шампунем.






Теги: маска , волосы , яйцо
Статьи по этой теме:
Банановая маска для естественно сияющих волос
Банановая маска для естественно сияющих волос
Маска для волос из авокадо
Маска для волос из авокадо
Рецепты домашних ополаскивателей и масок для волос
Рецепты домашних ополаскивателей и масок для волос
Красота ваших волос
Красота ваших волос
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки