Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Куриные яйца вышли на свободу

Ура! Ура! Реабилитация состоялась. Реабилитации были подвергнуты куриные яйца.
В последние годы об опасности употребления в пищу куриных яиц было сказано столько, что многие внушаемые люди начисто исключили из своего рациона яйца. 

Ни тебе омлетик скушать, ни тебе ребенка накормить веселой подмигивающей своими глазками яичницей, ни салат «оливье» приготовить. 

Ничего! Везде убийственный холестерин.

Надо сказать, что подобные разговоры вызывали некоторое чувство удивление. Странно как-то. Ело человечество яйца, ело, и вдруг выяснилось, что яйца представляют собой практически яд. Странно, вы не находите?

А вот британские ученые находят. Совсем недавно специалистам Университета Суррея удалось доказать, что холестерин куриных яиц абсолютно безвреден для человеческого организма.

Ученых Великобритании поддержали канадские коллеги, которые выяснили, что яйца не только не противопоказаны при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, но даже полезны при такой хвори, как гипертоническая болезнь.

Все дело в том, что в процессе расщепления жареных яиц образуется вещество, блокирующее ангеотензин, (гормон, ответственный за повышение артериального давления).

Новость о реабилитации куриных яиц должна порадовать в первую очередь вегетарианцев, не употребляющих в пищу продукты животного происхождения по этическим соображениям. Для таких людей яйца – это один из лучших продуктов питания.

С одной стороны в яйцах содержат все необходимые для жизни организма вещества, а с другой – можно не опасаться, что, съев яйцо, мы кого-то убили. Ведь яйца, продающиеся в наших магазинах, не являются оплодотворенными яйцами. Съедите вы их или вернете курице «на воспитание», из таких яиц все равно никогда никто не вылупятся, ибо там нет зародыша.

Так что, кушайте яичницу на здоровье!


http://naturemed.ru/

Теги: яйца
Статьи по этой теме:
Когда люди начали есть яйца?
Когда люди начали есть яйца?
Как не отравиться яйцами
Как не отравиться яйцами
Армянские птицефабрики страдают из-за импортных яиц
Армянские птицефабрики страдают из-за импортных яиц
Яйцо МТС поступило в продажу
Яйцо МТС поступило в продажу
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки