rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Итальянские кондитеры испекли гигантский торт в форме сапога

Лакомство, размер которого превышает 500 квадратных метров, было изготовлено по случаю 150-летия объединения Италии.
Жителей Италии, которые вскоре будут праздновать 150-летие объединения страны, ждет удивительный подарок по этому случаю. Кондитеры из города Римини приготовили к торжеству гигантский торт, размер которого составляет около 500 квадратных метров, испеченный в форме «итальянского сапога», сообщает ИТАР-ТАСС.
На сладком подарке можно найти землю и горы, сделанные из мягкого теста, озера и прибрежные моря, выполненные из кондитерской глазури. Но сильнее всего притягивают внимание маленькие города и исторические памятники из шоколада, украшенные взбитыми сливками.
Чтобы испечь торт, понадобились усилия 70 пекарей со всей Италии, которые трудились над гастрономическим шедевром два дня. Сейчас он выставлен в специальном павильоне торгово-промышленной ярмарки Римини. Жить кулинарному чуду осталось недолго – в среду, 26 января, он будет съеден. Кому и при каких условиях достанется кусок чудо-торта – неизвестно.
Впрочем, готовить гигантские блюда местным кулинарам не впервой. Ведь именно в Италии в 2007 году была изготовлена шоколадная плитка весом 3,5 тонны. Превзойти итальянских мастеров сумели только в Армении, где была сделана шоколадная плитка весом 4,41 тонны. Рекорд был увековечен в Книге рекордов Гиннесса.




http://mir24.tv/

Теги: кондитеры , торт
Статьи по этой теме:
Австралийским детям запретят задувать свечки на тортах
Австралийским детям запретят задувать свечки на тортах
Выпечка в походе
Выпечка в походе
Торты. Видео
Торты. Видео
Крупнейший в мире крабовый торт
Крупнейший в мире крабовый торт
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки