rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Индейка с фруктами

Индейку с фруктами можно приготовить не только на Рождество. Сухофрукты придадут ей пикантный вкус в любое время года, а ваш кулинарный талант будет оценен по достоинству вне зависимости от того, дождь на улице или снег.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 индейка на 1,5-2 кг
1,5 кг. яблок, лучше антоновки
100 г. чернослива
100 г. кураги
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. карри
1 кг.картофеля
1. Очищенную и выпотрошенную индейку тщательно помойте под струей воды, обсушите и натрите изнутри и снаружи солью. Сделайте ей несколько уколов одноразовым шприцем с холодной водой.

2. Нафаршируйте индейку курагой, нарезанными яблоками, черносливом и зашейте брюшко нитками. Крылья отогните к спине и свяжите. Ножки завяжите спереди.

3. Натрите тушку смесью порошка карри и красного перца. Намажьте индейку маслом, положите спинкой вниз на противень так же смазанный маслом. По кругу выложите яблоки, если они крупные разрежьте их надвое.

4. Поставьте в заранее разогретую до 220 духовку и жарьте примерно 2 часа, поливая индейку образующимся при этом соком. 5. Как только яблоки дойдут до полуготовности, достаньте их, добавьте порезанный ломтиками картофель и вновь поставьте противень в духовку.
Положите яблоки обратно к индейке минут за 10 до ее готовности.

Приятного аппетита !

Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 260 ккал

Теги: индейка , фрукты , рецепты
Статьи по этой теме:
Рулетики из индейки с фасолью
Рулетики из индейки с фасолью
Биточки из индейки
Биточки из индейки
Салаты из мяса курицы и индейки
Салаты из мяса курицы и индейки
Котлеты из грудки индейки и курицы
Котлеты из грудки индейки и курицы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки