rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Индейка

Зта птица с роскошным оперением и массивными наростами на голове и шее впервые была увидена европейцами, когда испанские конкистадоры захватили очередной ацтекский город. Несмотря на то, что птица имела странный для испанцев внешний вид, ее все же решили съесть. Завоеватели приготовили индейку на костре, после чего попробовали и пришли в восторг от необычного вкуса ее нежирного, чуть жестковатого мяса. Не удивительно, что несколько пар столь понравившихся испанцам пернатых были привезены ими для разведения на родной Пиренейский полуостров.
По мере распространения новомодной птицы в Старом Свете и появилось несколько забавных заблуждений, связанных с ее названием. Все почему-то позабыли, откуда индюк появился, и стали придумывать ему другие «родины». Так, англичане называли его «Turkey соcк» — «турецким петухом», поскольку на Британские острова индейку впервые доставили турецкие торговцы. В других европейских странах кулинары с большим знанием дела рассуждали о рецептуре приготовления «индийской курицы», считая ее родиной страну махараджей. В датском, голландском, немецком, финском и норвежском языках индюка до сих пор именуют «петухом из Калькутты». Забавно, что в Индию индейка попала только столетие спустя после того, как ею заинтересовались в Европе. В самой же Индии ее звали «птицей из Перу», поскольку индейка была завезена туда из Южной Америки португальцами (интересно, что в самом Перу эти птицы не водятся).

http://www.sekrety-o-ede.ru

Теги: птица , курица , индюк
Статьи по этой теме:
Мясо кур и индеек станет лечебным
Мясо кур и индеек станет лечебным
Дичь: Время дичи
Дичь: Время дичи
Пища будущего: мясо без мозгов
Пища будущего: мясо без мозгов
Мясо курицы грозит циститом
Мясо курицы грозит циститом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки