Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясо птицы

В кулинарии используется не только мясо птиц, но и непосредственно их жир. А жир, например, уток очень полезен. В нем содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. Жир уток используется не только в кулинарии, но и в некоторых отраслях промышленности. А при применении его в кулинарии очень важно соблюдать пропорции и не перестараться. При приготовлении блюда из мяса утки используйте исключительно жир утки. У слишком упитанных уток необходимо даже иногда срезать какое-то количество жира, который после этого можно использовать в других целях (например, можно заправить им паштет из утки). Кроме этого, жир используют для заправки блюд, приготовленных из говядины и свинины. Птица не менее популярна, чем та же говядина или свинина, в особенности курица. Иногда создается впечатление, что курицу человек употреблял в пищу всегда. На самом деле одомашнивание этой птицы произошло сравнительно недавно, и в некоторых лесах Центральной Азии мы можем встретить немало диких кур. Сейчас разведением кур человек занялся серьезно, и число производителей этой птицы постоянно растет. Люди при разведении птиц выводят новые породы, которые отвечают всем требованиям и пожеланиям создателей. Новые породы птиц лучше приспосабливаются и адаптируются в тех или иных климатических условиях, они несут больше яиц, у них высокое качество мяса и высокая пищевая ценность. Немалое значение при этом имеют способ кормления, качество и вид корма, место разведения птиц. Однако производители всегда помнят о том, что нельзя применять искусственные добавки, так как это изменит качество и вкус мяса. Конечно, также имеет значение то, что производители не хотят лишиться своих потребителей. А еще существуют птицы, просто для украшения ферм или загородных домов. Вспомнить хотя бы знаменитых бройлерных цыплят: этих птиц разводят специально по заказам многочисленных ресторанов и кафе, в которых их жарят на открытом огне. Мясо таких птиц удивительно вкусное. Каждый человек, который ведет здоровый образ жизни и употребляет исключительно здоровую пищу, имеет в своем рационе мясо курицы, цыплят или уток. Оно отличается высоким содержанием белков и протеина. Удивительно, но в мясе бройлеров больше белков, чем в любом другом мясе птицы. А также это мясо низкокалорийное, поэтому часто входит в состав различных диет. Пища, приготовленная с добавлением мяса птицы, довольно легко воспринимается и усваивается пищеварительной системой человека. В мясе птицы совсем невелико содержание вредного холестерина, но главное — меньше, чем в мясе других животных. Нередко при заболеванях сердца больным рекомендуют именно куриное мясо. Мясо птиц очень легко усваивается организмом человека, потому его рекомендуют использовать даже для детского питания.

http://www.koolinar.ru

Теги: мясо , птица , жир
Статьи по этой теме:
Ученые: При жарке мяса нужно обязательно добавлять орегано
Ученые: При жарке мяса нужно обязательно добавлять орегано
Главный раввин Израиля произвел "кулинарную революцию", признав мясо буйвола кошерным
Главный раввин Израиля произвел "кулинарную революцию", признав мясо буйвола кошерным
Секс за мясо
Секс за мясо
Есть мясо в большом количестве совсем не вредно – опыт Аргентины
Есть мясо в большом количестве совсем не вредно – опыт Аргентины
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки