rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Химический состав макадамии

Эти австралийский орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, и много жиров. Жиры макадамии содержат мононенасыщенную пальмитиновую кислоту, которая не встречается в других растениях, но которая есть в коже человека. Кроме того, жир макадамии напоминает норковый жир, а своими антиоксидантными свойствами он больше похож на растительный воск, который хотя и встречается в растительном мире, однако чаще всего в виде восковых налетов, которые собирать невозможно. Поэтому жир макадамии является идеальным средством для ухода за сухой, шероховатой кожей, прекрасно увлажняет и смягчает ее, делая здоровой и красивой, за что очень ценится в косметологии.

Энергетическая ценность (100 г) – 702 ккал. Состав: белки – 8 %, жиры – 67-76 %, углеводы – 6-8 %. Витамины: группы В (Bl, B2), РР, А, Е, F. Минералы: калий, кальций, фосфор, железо, моно- и полиненасыщенные кислоты.
http://www.e-pitanie.ru

Теги: орехи , макадамия
Статьи по этой теме:
6 полезных свойств соснового ореха
6 полезных свойств соснового ореха
Рецепты с кокосом
Рецепты с кокосом
Фундук
Фундук
Арахис
Арахис
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки