Говядиной называется мясо полученное при убое крупного рогатого скота, чаще всего, коров. Подавляющее большинство говядины получают из туш забитых молодых быков. И пика своих пищевых качеств мясо быков достигает в то время, когда животному исполняется два года.
Как известно, свежая жареная говядина с кровью - это лучшая еда для мужской потенции. Только в говядине есть легкоусвояемый
креатин. Это вещество играет главную роль в энергопродукции и мышечных сокращениях человека.
Говядина является одним из самых распространённых видов мяса и, очень важным продуктом питания. Говядина обладает повышенными пищевыми качествами, легкоусвояемостью и калорийностью. Говядину можно назвать диетическим продуктом, ведь она содержит не более 12% жира и до 20% белков.
Самая лучшая
говядина получается от молодых, но хорошо откормленных животных. При этом, говядину отличает сочность, упругость и устойчивая красная окраска. В зависимости от части туши принято делить говядину на три сорта:
Говядина высшего сорта:
• грудная часть
• спинная часть
• оковалок
• филей
• кострец
• огузок
Говядина первого сорта:
• лопаточная часть
• плечевая часть
• пашина
Говядина второго сорта:
• передняя голяшка
• задняя голяшка
• зарез
32850