Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Горячие блюда на 23 февраля



19.02.2012 


23 февраля – день защитников Отечества

Хотя защитниками могут быть и женщины, но этот праздник у нас ассоциируется с мужским днем. В этот день принято поздравлять своих близких и любимых мужей, сыновей, отцов и братьев. 

Мы предлагаем Вам устроить своим защитникам настоящий праздник и порадовать их вкусным торжественным ужином. Здесь мы собрали для Вас интересные горячие блюда из мяса для настоящих мужчин. 



Мясо в красном вине  Мясо в красном вине

Это очень простой рецепт из того, что есть под рукой. Вам понадобится 400 г говядины, 2 моркови, 6 шт. лука шалот, соль и перец по вкусу, красное вино – 3 стакана. 

Лук-шалот разрежьте на половинки и обжарьте в растительном масле, добавьте нарезанное кусочками мясо. Поджарить мясо в течение 5 минут, добавьте нарезанную кубиками морковь, закройте крышкой и тушите , пока из мяса не выпарится вся жидкость.

Добавьте соль и перец по вкусу, залейте вино и тушите на медленном огне в течение часа. В качестве гарнира к этому блюду подойдет рис. 


Тефтели в пивном соусе 

Тефтели в пивном соусе
Для тефтелей вам понадобится 500 г мясного фарша, 2 яйца, 2 кусочка белого хлеба, луковица, петрушка, соль и перец по вкусу. Для соуса – 1 литр пива светлого, 3 столовые ложки муки, луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. 

Смешайте фарш с яйцами, смоченным в воде хлебом, а также с обжаренными на сковороде луком и петрушкой. Посолите и поперчите.

Муку обжарьте в масле, добавьте соль, перец, влейте пиво. Сформируйте из фарша шарики, опутисте в кипящее пиво и варите около пятнадцати минут. 




Стейк свиной с горчичным соусом 

Для этого блюда вам понадобится 6 свиных стейков, три столовых ложки муки, соль и перецСтейк свиной с горчичным соусом по вкусу. Для горчичного соуса необходимо одна треть стакана сметаны или сливок, луковица, три столовых ложки растительного масла, одна столовая ложка сливочного масла, полстакана апельсинового сока, чайная ложка кукурузного крахмала, чайная ложка горчицы и чайная ложка соевого соуса. 

Мясо немного отбейте, смешайте соль, перец и муку. В этой смеси обваляйте мясо и обжарьте на сковороде с каждой стороны по три-четыре минуты, чтобы не пересушить. Мясо поместите в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы не остыло. Для приготовления соуса разведите половиной апельсинового сока крахмал. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное. Лук мелко нарежьте и пассируйте до прозрачного состояния.

Добавьте оставшийся апельсиновый сок, соевый соус, горчицу, все размешайте и влейте разведенный с крахмалом апельсиновый сок. Постоянно помешивая, подержите на медленном огне в течение трех минут, добавьте сметану или сливки, доведите до загустения. В качестве гарнира подойдет картошка фри или легкий овощной салат. 


Почки в сметане 

Почки в сметане  
 Для этого блюда вам понадобится 500 г почек, пять картошек, одна морковь, стакан сметаны, три зубчика чеснока, столовая ложка пасты томатной, соль и перец по вкусу. 

Почки тщательно промойте и выдержите в холодной воде в течение двух часов, потом варите, меняя воду. Обжарьте почки на сковороде, добавьте к ним нарезанный картофель и морковь.

Переложите почки с овощами в горшочек.

Смешайте сметану с томатной пастой и залейте содержимое горшочка. 

Посолите, поперчите и добавьте порезанный чеснок, закройте горшочек и томите в духовке в течение 25 минут. 




Мясо на ребрышке Мясо на ребрышке

Вам понадобится карбонат свиной (6 кусочков), картофель, китайская острая аджика, соевый соус.

Свинину замаринуйте в аджике и соевом соусе в течение нескольких часов. Положите мясо на противень, сверху положите порезанный картофель, предварительно подсоленный.

Накройте фольгой и держите в духовке в течение часа. Почти готовое блюдо освободите от фольги, для того, чтобы подрумянилось.



 Смотрите , также,   Салаты к 23 февраля 2012 >>>



Приятного аппетита!


Теги: рецепты , праздник , 23 февраля , горячее
Статьи по этой теме:
Шербет из урюка. Настой из урюка.Шавля с урюком
Шербет из урюка. Настой из урюка.Шавля с урюком
Говядина в духовке. Рецепты
Говядина в духовке. Рецепты
Блюда из креветок
Блюда из креветок
Салаты Оливье. Часть1
Салаты Оливье. Часть1
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки