rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Курица в соусе Марсала

Добавьте муку в посуду для выпечки (предварительно оставьте 1 ст.л. муки для соуса). Также добавьте нарезанный лук, соль, перец, чеснок и майоран. Перемешайте тщательно все ингредиенты. Порежьте куриные грудки на тонкие кусочки, так они быстрее приготовятся. Обваляйте каждый кусочек в смеси из муки, лишнее отряхните.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ч.л. чеснока, протертого
1 ч.л. лука, протертого
1 ч.л. базилика
мука
6 куриных грудок, тонко нарезанных
1 упаковка грибов, нарезанных
стакан вина Марсала, сладкого
1 ч.л. майорана
пол ч.л. черного перца, грубого помола
1 ч.л. петрушки
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
½ стакана куриного бульона
3 ломтика бекона

1.Добавьте муку в посуду для выпечки

2.	Перемешайте тщательно все ингредиенты

3.	Порежьте куриные грудки на тонкие кусочки, так они быстрее приготовятся. Обваляйте каждый кусочек в смеси из муки, лишнее отряхните







4.	Все кусочки курицы должны быть в пряной муке

6.	Положите в раскаленную сковороду курицу, так чтобы между кусочками было место 7.	Обжаривайте их около 3 минут с каждой стороны или до золотистой корочки (до готовности).  Обжарьте остальные кусочки курицы


8.	Когда курица будет готова выложите ее на тарелку, или положите в духовку при температуре 140 гр, для того чтобы она оставалась теплой и сочной.

9.	Положите грибы в сковороду и обжаривайте их в течение 5 минут или более.10.	Снимите сковороду с плиты и добавьте вино, затем смешайте куриный бульон с мукой, добавьте в сковороду. Доведите до кипения. Можно добавить в соус обжаренный бекон.

1. Добавьте муку в посуду для выпечки (предварительно оставьте 1 ст.л. муки для соуса). Также добавьте нарезанный лук, соль, перец, чеснок и майоран.

2. Перемешайте тщательно все ингредиенты.

3. Порежьте куриные грудки на тонкие кусочки, так они быстрее приготовятся. Обваляйте каждый кусочек в смеси из муки, лишнее отряхните.

4. Все кусочки курицы должны быть в пряной муке.

5. В сковороде разогрейте оливковое и 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне.

6. Положите в раскаленную сковороду курицу, так чтобы между кусочками было место.

7. Обжаривайте их около 3 минут с каждой стороны или до золотистой корочки (до готовности). Обжарьте остальные кусочки курицы.

8. Когда курица будет готова выложите ее на тарелку, или положите в духовку при температуре 140 гр, для того чтобы она оставалась теплой и сочной. Обжарьте бекон в сковороде, до хрустящей корочки.

9. Положите грибы в сковороду и обжаривайте их в течение 5 минут или более.

10. Снимите сковороду с плиты и добавьте вино, затем смешайте куриный бульон с мукой, добавьте в сковороду. Доведите до кипения. Можно добавить в соус обжаренный бекон.

11. В конце, добавьте в соус 1 ст.л. масла и базилик. Готовить еще пару минут, пока соус не загустеет.

12. Каждый кусочек курицы полейте соусом. Сверху можно украсить зеленью. Блюдо можно подавать с картошкой, рисом или макаронами. Сверху можно полить курицу лимонным соком.

Приятного аппетита! 


Теги: рецепты , курица , соус , марсала
Статьи по этой теме:
Пенне с болгарским перцем и брокколи
Пенне с болгарским перцем и брокколи
Салаты с кальмарами
Салаты с кальмарами
Судак по-русски
Судак по-русски
Блюда из гребешков
Блюда из гребешков
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки