Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

General Mills купила 50% французской Yoplait

Американский производитель продуктов питания General Mills покупает 50% французской компании Yoplait, второго крупнейшего производителя йогуртов в мире после компании Danone. Сумма сделки составляет €800 млн. General Mills сможет также и дальше владеть лицензией на продажу йогурта на рынке Соединенных Штатов.

С учетом данной сделки, рыночная капитализация Yoplait, составит €1,6 млрд, что в 4 раза выше, чем та сумма, за которую компания была куплена PAI Partners в 2002 году, отмечает Euronews. Сделка подразумевает формирование двух структур. Первой будут принадлежать права на бренд, вторая будет управлять операциями, передает Reuters.

Это позволит Sodiaal сохранить равную долю в привлекательном бизнесе по торговле лицензиями, а General Mills получит 51% акций в структуре, которая будет управлять операциями. Компания обладает лицензией на йогурты Yoplait в США с 1977 года. На местном рынке она занимает 35%.

Как отмечает MarketWatch, сделка может способствовать старту продаж Yoplait в Китае и Индии. Кроме того, достигнутые договоренности позволит General Mills предотвратить появления конкурента, который мог бы получить лицензию на продажу йогурта в США.

Частный инвестиционный фонд PAI Partners и молочный кооператив Sodiaal, которым принадлежат равные доли в Yoplait, обратились к услугам банков Morgan Stanley и Societe Generale для проведения сделки по продаже 50% акций. Проведение сделки осложнялось тем, что молочный кооператив не намерен продлевать лицензию американской компании после 9 сентября 2012 года.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
В пельменях "Дарины" нашли возбудителей язвы
В пельменях "Дарины" нашли возбудителей язвы
ВИ не договорилась с Danone по рекламе
ВИ не договорилась с Danone по рекламе
PepsiCo почти полностью сменила совет директоров ВБД
PepsiCo почти полностью сменила совет директоров ВБД
Флорида готова отказаться от шоколадного молока
Флорида готова отказаться от шоколадного молока
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки