Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

General Mills купила 50% французской Yoplait

Американский производитель продуктов питания General Mills покупает 50% французской компании Yoplait, второго крупнейшего производителя йогуртов в мире после компании Danone. Сумма сделки составляет €800 млн. General Mills сможет также и дальше владеть лицензией на продажу йогурта на рынке Соединенных Штатов.

С учетом данной сделки, рыночная капитализация Yoplait, составит €1,6 млрд, что в 4 раза выше, чем та сумма, за которую компания была куплена PAI Partners в 2002 году, отмечает Euronews. Сделка подразумевает формирование двух структур. Первой будут принадлежать права на бренд, вторая будет управлять операциями, передает Reuters.

Это позволит Sodiaal сохранить равную долю в привлекательном бизнесе по торговле лицензиями, а General Mills получит 51% акций в структуре, которая будет управлять операциями. Компания обладает лицензией на йогурты Yoplait в США с 1977 года. На местном рынке она занимает 35%.

Как отмечает MarketWatch, сделка может способствовать старту продаж Yoplait в Китае и Индии. Кроме того, достигнутые договоренности позволит General Mills предотвратить появления конкурента, который мог бы получить лицензию на продажу йогурта в США.

Частный инвестиционный фонд PAI Partners и молочный кооператив Sodiaal, которым принадлежат равные доли в Yoplait, обратились к услугам банков Morgan Stanley и Societe Generale для проведения сделки по продаже 50% акций. Проведение сделки осложнялось тем, что молочный кооператив не намерен продлевать лицензию американской компании после 9 сентября 2012 года.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Цены на молоко согласуют на съезде в марте
Цены на молоко согласуют на съезде в марте
Агентство Mediaedge:cia не удержало Danone
Агентство Mediaedge:cia не удержало Danone
Производство меда в Пензенской области
Производство меда в Пензенской области
"Хохланд" разрешили купить ООО "Онкен"
"Хохланд" разрешили купить ООО "Онкен"
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки