rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Bonduelle анонсирует новый глобальный манифест компании в России и открывает новый офис в Москве

23.01.2019

Компания Bonduelle, мировой лидер в области переработки овощей, презентовала глобальный манифест La Nature Notre Futur, в основу которого легли ключевые экологические, инвестиционные и технологические планы компании в России.

Также компания анонсировала открытие нового офиса в Москве и прохождение сертификации в комитете B-Corp, наиболее престижной международной организацией в сфере экологического мониторинга.

Группа Bonduelle в своем манифесте подчеркивает важность защиты окружающей среды от технологического воздействия и впервые официально заявляет о позиции компании в этой области. Придерживаясь принципов манифеста, Bonduelle планирует стать мировым лидером в производстве продуктов растительного происхождения до 2025 года.

Компания планирует расширить продуктовую линейку и распространить сферу своего влияния не только на сегмент овощей, но и на категорию растительных продуктов питания в целом. Bonduelle видит решение такой надвигающейся глобальной проблемы как голод именно в пище растительного происхождения. Используемые при этом технологии ориентированы на экономию и возобновление природных ресурсов в процессе выращивания и производства продукции.

Группа Bonduelle создала манифест, который отражает убеждения компании: La Nature, Notre Futur, где nature (природа) лежит в основе деятельности Bonduelle, а futur (будущее) — главный ориентир. Основная цель компании — создание лучшего мира для будущих поколений за счет формирования благоприятной экосистемы, где в основе лежат полезные и доступные продукты питания.

В России принципы манифеста реализуются в четырех направлениях: агротехнологии, развитие локального производства, фокус на изучения потребителя и новые тренды в растительном питании и социальная ответственность и просветительская деятельность.

“Как у крупного игрока у Bonduelle есть необходимые ресурсы и экспертиза для реализации концепцию бережного земледелия в России. “Земля - наше богатство, — прокомментировал Андрей Хаврай, управляющий директор агропромышленного комплекса Bonduelle в России, — чтобы выращивать полезные овощи, не нанося вреда почве, мы реализуем ряд действий. Например, это севооборот, при котором регулярно происходит ротация засеваемых культур для сохранения минерального состава почв. 

Мы боремся с эрозией почвы: после уборки кукурузы и горошка поля обязательно засеваются гречихой и другими культурами для улучшения качества почвы. Также мы развиваем передовые технологии биологического контроля. Вместо инсектицидов для защиты урожая используются насекомые-хищники, для уничтожения вредителей. Все это позволяет нам сохранять плодородие почвы и выращивать качественные овощи, в которых не содержатся пестициды”.

Чтобы предоставлять российскому потребителю качественную и доступную продукцию растительного происхождения, Bonduelle инвестирует в локальное производство. Например, в конце 2018 года на заводе Bonduelle в Тимашевске в Краснодарском крае была запущена линия по производству овощей в стеклянной банке. “Инвестиции в проект составили более 150 миллионов рублей, производственная мощность новой линии составляет 9 миллионов стекло-банок в год. Лечо, кабачковая икра и печеная фасоль Bonduelle, произведенная на Кубани, уже весной будут доступны покупателям Bonduelle по всей России.” — сообщил Сергей Очаковский, директор завода Bonduelle в Тимашевске.

Для реализации обязательств, закрепленных в манифесте, важно не только бережно выращивать и качественно производить овощи, но и изучать потребности потребителей и продвигать полезные продукты. “По данным ГФК порядка 60% потребителей в России следуют тренду на ЗОЖ, — прокомментировал Георгий Типунов, директор по категорийной стратегии и инновациям Bonduelle. — И наша цель — помочь потребителю в этом нелегком начинании, представляя новинки с рецептурами, созданными шеф-поварами, придумывая более удобные варианты упаковки, вдохновляя потребителей готовить овощи через коммуникацию в digital. Например, на нашем сайте более 700 рецептов с овощами и мы активно продвигаем их в социальных сетях”.


Неотъемлемой частью манифеста и деятельности Bonduelle в России является корпоративная социальная ответственность. “Мы работаем в пяти основных направлениях: забота о земле, забота о людях, сокращение выбросов и отходов, вовлечение всех сотрудников в КСО-проекты, а также продвижение здорового питания. Например, у компании есть собственный Фонд, миссией которого является долгосрочное изменение пищевого поведения с заботой о людях и планете. Первый проект Фонда Луи Бондюэля в России — уроки правильного питания для школьников, в которых приняли участие уже более 250 тысяч детей. Но мы на этом не останавливаемся! В 2018 году совместно с Danone и Фондом Рыбакова был запущен всероссийский образовательный проект «Здоровое питание от А до Я»

Это серия интерактивных уроков для школьников, которые, как мы надеемся, могут стать частью обязательной образовательной программы,” — рассказала Екатерина Ткаченко, лидер направления корпоративной социальной ответственности.

Как мировой лидер в области консервированных овощей, Группа Bonduelle стоит на защите экологии и стремится показать мировому сообществу путь, основанный на солидарности и ориентированный на заботу о планете.  Манифест la nature, notre futur призван подчеркнуть французское происхождение семьи, стоящей во главе компании, и свидетельствует об устойчивом видении перспектив бизнеса. Bonduelle непрерывно развивается, внедряя ноу-хау во всех географических направлениях работы компании. Также не стоит забывать, что Франция — это мировая гастрономическая столица и «овощной сад Европы».

Опираясь на 165-летний опыт работы в области КСО и защиты почвы, Группа Bonduelle сформулировала и предложила ряд инициатив. В частности, компания открыла Фонд Луи Бондюэля, опубликовала Агрономический Устав, взяла курс на ограничение ресурсов производства и т.д. Данное корпоративное решение указывает на готовность Bonduelle принять на себя обязательства перед будущими поколениями.

О Группе Bonduelle

Семейный бизнес Bonduelle был основан в 1853 году. Его миссия — служить мировым эталоном гарантирующим высокое качество жизни при помощи растительного питания. Группа Bonduelle диверсифицирует свою деятельность и расширяет географическое присутствие. Овощи, используемые в производстве, выращиваются по всему миру более чем на 128 000 га, а продукция Bonduelle продается в 100 странах под различными брендами и через различные каналы. 

Группе принадлежит 58 производственных площадок в разных странах мира. В партнерскую сеть Bonduelle входит более 4 500 сельскохозяйственных предприятий. Развитие группы опирается на новые технологии, инновации в создании новых продуктов и уникальный опыт в области переработки овощей.



Теги: Bonduelle , производитель
Статьи по этой теме:
Depot WPF подготовило Bonduelle для жарки
Depot WPF подготовило Bonduelle для жарки
В Дании зафиксирован самый высокий уровень цен
В Дании зафиксирован самый высокий уровень цен
Литовские сыроделы отчитались перед Россией
Литовские сыроделы отчитались перед Россией
Зубков поручил ФАС проверить цены на молоко
Зубков поручил ФАС проверить цены на молоко
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбери ортопедические тапочки