rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Газовые плиты загрязняют воздух

15.06.2012 

Исследователи Шеффилдского Университета (Великобритания) выяснили, что воздух в кухнях с газовыми плитами в три раза грязнее воздуха на улице. 

Ученые проанализировали уровень загрязненности воздуха в кухнях с электрическими и газовыми плитами в центральных районах города и сельской местности. В результате было обнаружено, что в кухнях с газовыми плитами содержание в воздухе двуокиси азота в три раза превышает уровень содержания двуокиси азота на улице в районе расположения дома. 

Обе кухни с газовыми плитами, вне зависимости от того, где они находились – в городе или сельской местности, показали превышение уровня предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе, установленный санитарными службами для Лондона. 

Руководитель исследования, Вида Шарифи, высказала обеспокоенность тем, что англичане, особенно в зимнее время, экономя электроэнергию, не проветривают свои дома достаточно для того, чтобы снизить уровень загрязненности воздуха внутри помещений. Люди вкладывают столько труда и средств для того, чтобы сделать свой дом уютным, безопасным и комфортным, очень часто забывая о том, что источник загрязнения, представляющий угрозу для здоровья, может выглядеть вполне безобидно и находиться внутри дома. 

Современные семьи проводят до половины времени дома на кухне, возможно, отказ от газа в пользу электрической плиты, сможет значительно улучшить экологию вашего дома и позитивно отразится на вашем здоровье и самочувствии, предполагает Шарифи. 

Светлана Юрова по материалам Thedailymeal


Теги: интересно , плита , газовая плита , опасно
Статьи по этой теме:
В Шотландию из моря само приплыло сало
В Шотландию из моря само приплыло сало
Питание без еды
Питание без еды
Геофагия – распространенное явление  на Мадагаскаре
Геофагия – распространенное явление на Мадагаскаре
Кулинарные рецепты для Твиттера
Кулинарные рецепты для Твиттера
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки