rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Газовые плиты загрязняют воздух

15.06.2012 

Исследователи Шеффилдского Университета (Великобритания) выяснили, что воздух в кухнях с газовыми плитами в три раза грязнее воздуха на улице. 

Ученые проанализировали уровень загрязненности воздуха в кухнях с электрическими и газовыми плитами в центральных районах города и сельской местности. В результате было обнаружено, что в кухнях с газовыми плитами содержание в воздухе двуокиси азота в три раза превышает уровень содержания двуокиси азота на улице в районе расположения дома. 

Обе кухни с газовыми плитами, вне зависимости от того, где они находились – в городе или сельской местности, показали превышение уровня предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе, установленный санитарными службами для Лондона. 

Руководитель исследования, Вида Шарифи, высказала обеспокоенность тем, что англичане, особенно в зимнее время, экономя электроэнергию, не проветривают свои дома достаточно для того, чтобы снизить уровень загрязненности воздуха внутри помещений. Люди вкладывают столько труда и средств для того, чтобы сделать свой дом уютным, безопасным и комфортным, очень часто забывая о том, что источник загрязнения, представляющий угрозу для здоровья, может выглядеть вполне безобидно и находиться внутри дома. 

Современные семьи проводят до половины времени дома на кухне, возможно, отказ от газа в пользу электрической плиты, сможет значительно улучшить экологию вашего дома и позитивно отразится на вашем здоровье и самочувствии, предполагает Шарифи. 

Светлана Юрова по материалам Thedailymeal


Теги: интересно , плита , газовая плита , опасно
Статьи по этой теме:
Секреты хранилища судного дня
Секреты хранилища судного дня
20 фактов о петрушке
20 фактов о петрушке
Прощальная смена голой официантки в Нью-Йорке
Прощальная смена голой официантки в Нью-Йорке
Вегетарианка лечит страх перед овощами
Вегетарианка лечит страх перед овощами
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки