rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Французская кухня проиграла битву Кока-Коле

Невероятное стало реальностью: один из последних бастионов французской классической кулинарии пал, и согласился подавать Кока-Колу впервые, чем за более 100 лет.
Хорошая новость для парижан заключается в том, что им не придется страдать от американского напитка, так как ресторанная сеть Lipp решила не включать его в столичное меню. Плохая новость заключается в том, что ресторан решил создать франчайзинговую компанию в Мехико, именно там и будет продаваться Кока-Кола.
"Какой позор!" – восклицает Клод Гиттар, который руководит Lipp SaintGermain des Prés округе Парижа. "Мы пытались остановить это безобразие, но проиграли битву и, в конце концов, нам пришлось согласиться: будущие клиенты мексиканского Lipp могут быть возмущены отсутствием в меню Кока-Колы".
Издание Paris Match описало происходящее, как "оскорбление традиции" заведения, в котором любят обедать такие знаменитости, как Мадонна, Мик Джаггер, Ричард Гир, Фрэнсис Форд Коппола и Оливер Стоун.
Последние 50 лет меню заведения оставалось неизменным и состояло из: тушеной в бордо говядины по понедельникам, телятины Бланкет по вторникам, говядины с тушеной морковью по средам, тушеной белой фасоли по четвергам, головы теленка по пятницам и говядина с крупной солью по выходным.
В винной карте заведения присутствуют около 100 наименований, наряду с широким выбором пива и воды.




http://www.mignews.com

Теги: кухня , кока-кола
Статьи по этой теме:
Молекулярная кухня
Молекулярная кухня
Какую кухню предпочитают россияне?
Какую кухню предпочитают россияне?
«Кофе-хауз» распробовал русскую кухню
«Кофе-хауз» распробовал русскую кухню
Кухня древней Греции
Кухня древней Греции
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки