Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Физические нагрузки в тренажерном зале могут вызывать наркотическую зависимость


Пристрастие к изнурительным физическим нагрузкам в тренажерном зале обуславливается не только стремлением улучшить свою физическую форму, но представляет собой самую настоящую зависимость.

Учеными было установлено, что подобные интенсивные упражнения сопровождаются выработкой в организме эндорфина, который представляет собой химическую первопричину положительных эмоций. 

На сегодняшний день можно уже говорить о том, что во многих городах мира, в частности, в Москве, появилась целая категория так называемых фитнес-наркоманов. Такие люди при пропуске одного или двух занятий в тренажерном зале начинают испытывать ощущения, чем-то напоминающие ломку.

Так, в столице России специалисты элитных центров психологической помощи заметили появление печальной закономерности. Все чаще и чаще к ним обращаются за помощью люди, которые не могут вести нормальный образ жизни из-за занятий фитнесом. Такие люди считают часы до того момента, когда они смогут добраться до гантелей, штанг и прочих тренажеров. Пропуск же очередной тренировки для них становится настоящей трагедией, которая вызывает депрессию. Именно стремлением избежать такого депрессивного состояния фитнесоманы и объясняют свою страсть к ставшим уже необходимыми спортивным занятиям.

Истинная же причина этой мании, как полагают специалисты, кроется в самой истории фитнеса в России. В 1990-х годах на смену полуподвальным тренажерным залам пришли респектабельные центры, оборудованные по последним стандартам европейского образца, посещение которых стало престижным занятием. Возникла даже особая новая философия, которая считала тренировки и поддержание физической формы неотъемлемым атрибутом успешных во всех отношениях людей.
фитнес.jpg


Большая часть таких адептов фитнеса с течением времени забросила свое дорогое и требующее колоссальных затрат времени увлечение. Но до сих пор остаются такие люди, для которых необходимыми являются всевозможные виды тренировок, такие как, например, степ, стретчинг, фитбол, йога.

 

В течение 2007 года группа ученых из австралийского университета Гриффита проводила исследования особенностей психики и физиологии такого типа людей. 

В результате проведенного исследования было выяснено, что фитнес-наркоманией чаще всего заболевают беспокойные и замкнутые натуры, которые не любят находиться в центре внимания и очень болезненно воспринимающие любые насмешки над собой.

Такая зависимость может вызывать самые разные последствия, которые объединяет только одно - они носят негативный характер, особенно если человек постоянно подвергает себя слишком большим нагрузкам на тренировках. Высокие физические нагрузки, которым регулярно подвергается организм человека, могут вызвать серьезные проблемы, как в психическом, так и в физическом плане.

Некоторые фитнесоманы, особенно болезненно относящиеся к формированию своей фигуры, часто проводят изнурительные тренировки на фоне низкокалорийной диеты. Это обстоятельство приводит к тому, что истощение организма вызывает обмороки прямо в залах спортивных комплексов, не говоря уже о появлении раздражительности и приступов бессонницы. 

Тут оказываются даже рекомендации личного тренера, поскольку сформировавшийся фанатизм препятствует попыткам так просто отказаться от своей мании.

Главными признаками такой мании являются трагическое восприятие пропущенной тренировки, многочасовые посещения спортзала, развившаяся бессонница, ухудшение аппетита, нервная раздражительность, замкнутость и агрессия. Кроме этого, вся шкала ценностей такого фитнесомана смещается в сторону спортивных занятий.
арни.jpg

Если человек чрезмерно увлекается спортом, то ему следует прислушаться к следующим рекомендациям, дабы избежать возникновения подобной зависимости.

Необходимо чаще менять программу тренировок, также рекомендуется совмещать занятия в тренажерном зале с активным отдыхом на свежем воздухе. Не следует сбрасывать со счетов  и другие виды фитнеса, такие как, к примеру,  уроки танцев, успокаивающие занятия йогой и стретчингом.

Стоит обратить свое внимание, например,  на восточные единоборства, которые обладают способностью давать положительную энергию.

Необходимо полностью исключить чрезмерные нагрузки, остановившись на проведении интенсивных тренировок не более трех - четырех раз в неделю, каждая из которых не должна превышать полтора - два часа, причем это относится только для подготовленных в физическом плане людей.


По материалам : http://neboley.com.ua/



Теги: фитнес , зависимость , эндорфин
Статьи по этой теме:
Мадонна стала тренером в фитнес-клубе
Мадонна стала тренером в фитнес-клубе
Любишь фитнес - тяжело забеременеть
Любишь фитнес - тяжело забеременеть
Фитнес прямо на кухне: 7 способов
Фитнес прямо на кухне: 7 способов
Фитнес по группе крови
Фитнес по группе крови
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки