rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ФАС не станет наказывать "Данон Индустрию"

Комиссия ФАС России установила, что действия ООО "Данон Индустрия" нарушают антимонопольное законодательство в части координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную реализацию продукции общества. Об этом 7 декабря сообщила Федеральная антимонопольная служба.

В 2009 году в продажу поступил питьевой йогурт "Активия" производства ООО "Данон Индустрия" в упаковке 200 грамм с надписью "Всего 20 руб.*", при этом ниже на упаковке приведена сноска "*-рекомендованная цена для продажи на территории РФ". 

Начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Теймураз Харитонашвили отметил: "Такого рода действия производителей могут привести к существенному ограничению конкуренции на различных товарных рынках. В частности такие действия могли бы значительно изменить форму договорных отношений между производителями и реализаторами продукции".

В ходе рассмотрения дела ООО "Данон Индустрия" проинформировало антимонопольную службу о том, что еще до возбуждения дела прекратило выпуск продукции в упаковке с указанной надписью и представило документы, подтверждающие уничтожение не использованной упаковки.

ФАС России приняла решение прекратить производство по делу, учитывая, что ООО "Данон Индустрия" добровольно устранило нарушение антимонопольного законодательства до вступления в силу изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Таким образом, административное производство в отношении Общества возбуждаться не будет. 

"Позиция ФАС России заключается в том, что размещая на упаковке или иным образом указывая розничную цену своего товара, хозяйствующий субъект-производитель может ограничить конкуренцию на рынке, координируя розничных продавцов, тем самым побуждая их устанавливать именно эту цену вне зависимости от их собственных представлений о затратах и прибыли, связанных с реализацией данного товара", - заключил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
General Mills купит 51% производителя Yoplait
General Mills купит 51% производителя Yoplait
РФ сможет обойтись без импорта мяса птицы
РФ сможет обойтись без импорта мяса птицы
"Хохланд" разрешили купить ООО "Онкен"
"Хохланд" разрешили купить ООО "Онкен"
Онищенко рассказал об условиях поставки курятины
Онищенко рассказал об условиях поставки курятины
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки