Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чистая прибыль "Черкизово" снизилась на 44%

Чистая прибыль группы "Черкизово" снизилась на 44% в рублевом эквиваленте и на 42% в долларовом выражении, составив $18,4 млн по сравнению с $31,9 млн в первом квартале 2010 года. Консолидированная выручка увеличилась на 14% в рублевом эквиваленте и на 16% в долларовом выражении составив $308,2 млн.

"Первый квартал 2011 года оказался чрезвычайно сложным периодом для всех отечественных производителей мяса, включая и группу "Черкизово", - сказал генеральный директор компании Сергей Михайлов. Низкие цены на продукцию из-за роста импорта в конце прошлого года, резкий рост себестоимости и пик роста цен на зерно в сегменте птицеводства – все это смогло оказать негативное влияние на результаты. Ближе к концу первого квартала и в начале второго квартала цены на продукцию птицеводства восстановились, и сегодня мы видим, что такие ценовые тенденции продолжаются.

В целом, мы ожидаем, что во второй половине года мы сможем вернуться к нормализованным показателям прибыльности, по мере того, как будет ослабевать давление на издержки, и это сбалансирует негативное влияние показателей первого квартала на результаты Группы. Соответственно, менеджмент компании с оптимизмом смотрит на возможность компании выполнить намеченные показатели года".

В марте "Черкизово" сообщила о том, что достигнуто соглашение о приобретении 100% акций компании "Моссельпром". Предполагаемое приобретение лежит полностью в русле стратегии развития группы. Следуя стратегии динамичного развития бизнеса, "Черкизово" договорилась о потенциальном приобретении 100% акций одного из крупнейших игроков этого рынка - ЗАО "Моссельпром" с его владельцами.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
В Великобритании ищут молоко от клона
В Великобритании ищут молоко от клона
Белоруссия приостановит поставки сухого молока в РФ
Белоруссия приостановит поставки сухого молока в РФ
Геннадий Тимченко получит 30% "Русского моря"
Геннадий Тимченко получит 30% "Русского моря"
Завод "Славда" переходит на выпуск продукции с обновленной этикеткой
Завод "Славда" переходит на выпуск продукции с обновленной этикеткой
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки