Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сырки Valio привлекли внимание Онищенко

Роспотребнадзор в ближайшее время займется изучением качества плавленых сырков финской фирмы Valio, импортируемых в Россию. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель ведомства Геннадий Онищенко. Однако он не уточнил, в чем конкретно заключается суть претензий. "Я оставляю за собой право сохранить интригу", - отметил глава Роспотребнадзора.

"Эти плавленые сырки, которые везут из Финляндии, известной фирмы Valio, которая в вашем сознании представляет собой олицетворение рыночной экономики и качества, к сожалению, у нас вызывает все большие и большие беспокойства из-за использования экзотических масел", - сказал Онищенко. Однако он не уточнил, в чем конкретно заключается суть претензий. "Я оставляю за собой право сохранить интригу", - ответил он журналистам.

По словам Онищенко, беспокойство у ведомства вызывают именно плавленые сырки. "Это будет предметом специального разбирательства в ближайшее время и высказывания неудовлетворенности качеством той продукции, которая поставляется в Россию, особенно в Москву и Санкт-Петербург", - добавил глава Роспотребнадзора. "Вся остальная продукции фирмы Valio нас пока не беспокоит", - отметил он.

Пока весь ассортимент молочной продукции Valio ввозился в Россию без ограничений. С 6 августа были полностью отменены временные ограничения импорта на территорию РФ продукции, произведенной на нескольких заводах Valio в Финляндии. Согласно указанию Россельхознадзора № ФС-АС-2/9533 от 04.08.2010 поставки продукции Valio могут беспрепятственно осуществляться на территорию России.

Как отмечается на сайте производителя, временное ограничение стало следствием технических различий в законодательствах и регламентах ЕС и РФ, регулирующих молочную отрасль. За прошедший период была проведена интенсивная совместная работа представителей Valio и контролирующих органов Финляндии и России по выявлению специфики этих различий и путей их разрешения. В результате поставки всего ассортимента молочной продукции Valio в Россию полностью восстановлены.

Глава Роспотребнадзора дал также прогноз по импорту мяса, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Импортерам из США не удастся в 2010 года полностью использовать квоту на поставку в РФ мяса птицы, заявил Онищенко. Он напомнил, что квота на 2010 год для США составляла 600 тыс тонн. "Учитывая, что сегодня 2 декабря, я не думаю, что они выйдут на уровень квоты, - сказал Онищенко.

Подобная ситуация связана с тем, что Россия приняла решение не закупать мясо птицы, подвергшееся обработки хлором. В США производится именно такой вид обработки. Вследствие изменения в законодательстве импортеры должны были перестроиться и продавать только то мясо, которое соответствует сегодняшним российским санитарным нормативам. "С 2010 года ни одно российское предприятие не использует хлорку для обеззараживания мяса птицы", - напомнил глава службы.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Danone-Юнимилк" и "Союзмолоко" будут сотрудничать
"Danone-Юнимилк" и "Союзмолоко" будут сотрудничать
Lactalis предлагает €3,38 млрд за 71% Parmalat
Lactalis предлагает €3,38 млрд за 71% Parmalat
В Краснодарском крае снова отмечена вспышка АЧС
В Краснодарском крае снова отмечена вспышка АЧС
Fonterra прогнозирует рост цен на молоко
Fonterra прогнозирует рост цен на молоко
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки