rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сырки Valio привлекли внимание Онищенко

Роспотребнадзор в ближайшее время займется изучением качества плавленых сырков финской фирмы Valio, импортируемых в Россию. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель ведомства Геннадий Онищенко. Однако он не уточнил, в чем конкретно заключается суть претензий. "Я оставляю за собой право сохранить интригу", - отметил глава Роспотребнадзора.

"Эти плавленые сырки, которые везут из Финляндии, известной фирмы Valio, которая в вашем сознании представляет собой олицетворение рыночной экономики и качества, к сожалению, у нас вызывает все большие и большие беспокойства из-за использования экзотических масел", - сказал Онищенко. Однако он не уточнил, в чем конкретно заключается суть претензий. "Я оставляю за собой право сохранить интригу", - ответил он журналистам.

По словам Онищенко, беспокойство у ведомства вызывают именно плавленые сырки. "Это будет предметом специального разбирательства в ближайшее время и высказывания неудовлетворенности качеством той продукции, которая поставляется в Россию, особенно в Москву и Санкт-Петербург", - добавил глава Роспотребнадзора. "Вся остальная продукции фирмы Valio нас пока не беспокоит", - отметил он.

Пока весь ассортимент молочной продукции Valio ввозился в Россию без ограничений. С 6 августа были полностью отменены временные ограничения импорта на территорию РФ продукции, произведенной на нескольких заводах Valio в Финляндии. Согласно указанию Россельхознадзора № ФС-АС-2/9533 от 04.08.2010 поставки продукции Valio могут беспрепятственно осуществляться на территорию России.

Как отмечается на сайте производителя, временное ограничение стало следствием технических различий в законодательствах и регламентах ЕС и РФ, регулирующих молочную отрасль. За прошедший период была проведена интенсивная совместная работа представителей Valio и контролирующих органов Финляндии и России по выявлению специфики этих различий и путей их разрешения. В результате поставки всего ассортимента молочной продукции Valio в Россию полностью восстановлены.

Глава Роспотребнадзора дал также прогноз по импорту мяса, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Импортерам из США не удастся в 2010 года полностью использовать квоту на поставку в РФ мяса птицы, заявил Онищенко. Он напомнил, что квота на 2010 год для США составляла 600 тыс тонн. "Учитывая, что сегодня 2 декабря, я не думаю, что они выйдут на уровень квоты, - сказал Онищенко.

Подобная ситуация связана с тем, что Россия приняла решение не закупать мясо птицы, подвергшееся обработки хлором. В США производится именно такой вид обработки. Вследствие изменения в законодательстве импортеры должны были перестроиться и продавать только то мясо, которое соответствует сегодняшним российским санитарным нормативам. "С 2010 года ни одно российское предприятие не использует хлорку для обеззараживания мяса птицы", - напомнил глава службы.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Цены на сухое молоко снова просели
Цены на сухое молоко снова просели
ВБД подвел итоги развития бренда "Агуша"
ВБД подвел итоги развития бренда "Агуша"
В белорусском сыре нашли доксициклин
В белорусском сыре нашли доксициклин
A2 Corporation объединится с австралийской FNP
A2 Corporation объединится с австралийской FNP
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки