Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Германия ужесточит требования к производству кормов

Германия обнародовала в пятницу план по ужесточению стандартов при производстве кормов для животных. После обнаружения диоксина в германских продуктах ряд стран ввел ограничения на их поставку. Под угрозой оказался экспорт из страны яиц, свинины и мяса птицы. Берлин пытается сделать все возможное для возврата доверия потребителей.

Согласно новому плану, для производителей масел и жиров, использующихся в кормах для животных, будет действовать новая система лицензирования. По словам министра сельского хозяйства страны Ильзе Айгнер, компании также обяжут отделить производство масел и жиров для корма от продукции, предназначенной для использования в промышленности.

"Мы значительно повысим стандарты безопасности", - пообещала министр. Производителей кормов также обяжут тестировать ингредиенты и передавать результаты исследований властям. Частные лаборатории, обнаружившие некачественную продукцию, тоже будут должны сообщить о результатах властям, передает Reuters.

Германия окажет давление на Европейский Союз с тем, чтобы уточнить список ингредиентов, разрешенных к использованию в кормах, пообещала Айгнер. Ранее власти начали проверку проверку компании Harles und Jentsch, по вине которой страна оказалась на грани пищевого кризиса. Предприятие производило комбикорм на основе технических жиров – в результате количество токсичного диоксина в корме для птицы и скота могло в 77 раз превышать допустимые нормы.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Скрынник отправила фермеров в сети
Скрынник отправила фермеров в сети
Вернуть кур из США в Россию мешают политики
Вернуть кур из США в Россию мешают политики
"Красную поляну" возглавила супруга экс-директора
"Красную поляну" возглавила супруга экс-директора
Курицу из России ждут в странах СНГ и Азии
Курицу из России ждут в странах СНГ и Азии
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки