Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Экспериментальное выращивание голубики

Экспериментальное выращивание голубики высокорослой в Западной Европе началось в 1923 г. в Нидерландах и в 1929 г. в Германии, но широко развернулись исследования только после Второй мировой войны. К настоящему времени в ряде стран (Германия, Польша, Италия, Франция) выращивание голубики поставлено на промышленную основу.

С начала 70-х годов голубика высокорослая изучается в Новой Зеландии, Австралии, Японии. К концу XX в. в эти страны активно включились в мировой рынок экспорта ягод голубики. Всего в мире плантации высокорослой голубики составляют около 20 ООО га. Но несмотря на высокие закупочные цены (не менее 3—4 долл. за 1 кг), ягоды не хватает, чтобы удовлетворить спрос на нее.

В России исследованием голубики в 1964 г. в Главном ботаническом саду занялась И.А. Данилова. Результаты показали, что в Подмосковье возможно успешное выращивание раннеспелых и среднеспелых сортов. Тем не менее промышленных плантаций этой ценной культуры в данной зоне пока нет.

Изучение голубики проводилось и в других регионах России (Петербурге, Костроме, Мичуринске), но наиболее активно в Новосибирске: А.Б. Горбуновым и Т.И. Снакиной была создана довольно обширная коллекция брусничных, они проводили селекционную работу, в том числе с широко распространенной у нас голубикой топяной. 

В результате было отобрано и зарегистрировано 8 сортов этого вида.

http://www.forest-berry.ru/

Теги: голубика , лесная ягода
Статьи по этой теме:
Окраска плодов голубики
Окраска плодов голубики
Окультуривание голубики
Окультуривание голубики
Голубика: лесная ягода
Голубика: лесная ягода
Побеги у голубики
Побеги у голубики
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки