Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Семь молочных дней

Редко кто доволен собственной фигурой. Подавляющее большинство с видимым неудовольствием разглядывает себя в зеркале, мечтая похудеть. Похудеть хотят все. Даже самые худые.
Существует множество диет для похудания. Но секрет снижения веса у всех один – транжирить калории, то есть тратить больше, чем получать. Но, легко сказать – трудно сделать.
 
Наша эндокринная система работает по стандартной налаженной схеме и длительные ограничения в еде только подстегнут ее к восстановлению статус-кво – после продолжительного голодания маятник качнется в противоположную сторону – начнешь есть за троих, и все вернется на круги своя.
Однако изменить работу эндокринной системы можно. Для этого необходимо заставить маятник совершать движения лишь в одну сторону – сочетая непродолжительные, но существенные ограничения (разгрузочные дни) с постоянным режимом рационального питания и столь же постоянными умеренными физическими нагрузками.
Многие, устраивая себе разгрузочные дни, искренне полагают, что именно в эти дни они и худеют. Однако разгрузочные дни нужны совсем не для этого. Худеть надо в остальные дни недели, рационально питаясь и справляясь с физическими нагрузками. Ведь похудание – это постоянный, каждодневный труд, а не разовый яркий подвиг длиною в день. 
Разгрузочный день – это столь необходимый нашему организму небольшой стресс, в результате которого эндокринная система переключается на новый режим работы. Разгрузочные дни – еще и повод избавиться от токсинов, которые уходят из организма вместе с лишней жидкостью. Поэтому в разгрузочные дни необходимо употреблять больше жидкости.
Молоко – уникальный продукт, который идеально подходит как для разгрузочных дней, так и для постоянного диетического питания между ними. Помимо снижения веса диеты на основе молока и кисломолочных продуктов позволяют снизить уровень холестерина в крови, нормализуют работу кишечника, улучшают его микрофлору, укрепляют кости и приводят в порядок нервную систему. Однако, решаясь на молочную диету, следует помнить, что молочные продукты противопоказаны тем, кто страдает аллергией на молочный белок или молочный сахар. К счастью, таких аллергиков совсем немного.
Молоко в разгрузочный день
Молоко, обладая легким мочегонным эффектом, снимает отеки, избавляет организм от токсинов. Такой экстремальный сброс ненужного стимулирует обмен веществ, способствуя дальнейшему похуданию. В разгрузочный день вы готовите почву для сброса веса в последующую шестидневку. Важно, чтобы продолжительность такой интенсивной разгрузки составляла не более одного дня, в течение которого нужно выпить от одного до полутора литровых пакетов молока, распределив их равномерно через небольшие отрезки времени.
Но если очень захотеть, можно растянуть разгрузочный день – получится так называемая диета Карреля. Этот француз рекомендовал ее, прежде всего, для избавления от отечности и мешков под глазами: во время диеты из организма выводится избыточная жидкость, причем, как утверждают последователи, за 3 дня можно похудеть на 3–4 килограмма. Суточная доза молока та же – литровый пакет. Тем не менее, даже самые ярые поклонники этой разовой диеты не рекомендуют следовать ей более 5 дней кряду, советуя остановиться на 2–3 днях.
Однако эффективность любых разовых мероприятий – разовая. Мы же стремимся выглядеть худыми и здоровыми всерьез и надолго. Поэтому более предпочтительным видится постоянный замкнутый цикл из одного разгрузочного и шести диетических дней.
Молоко в «обычные» дни
Вот и миновал разгрузочный день. Сейчас самое главное – не накидываться на пищу. Иначе всё насмарку. Помните, маятник должен раскачиваться только в одну сторону. Возьмите себя в руки.
Молочная диета разнообразна и вряд ли может наскучить. Молоко и молочные продукты содержат животные белки и жиры, которые необходимы организму для правильного обмена веществ. Недостающие белки можно получить дополнительно с небольшими порциями нежирного мяса и рыбы, недостающие углеводы – с овощами, которые можно употреблять практически без ограничений.
Кстати об ограничениях. Они невелики: откажитесь от жирных сортов мяса, сладостей, жареных и острых блюд. Для молочной диеты подойдут обезжиренное молоко или маложирный кефир, обезжиренный творог, сыры не более чем 5% жирности. К этому можно добавить нежирную говядину, курицу, рыбу и овощи в свежих салатах или приготовленные на пару. Но львиную долю вашего рациона должны занимать молоко и молочные продукты.
Принимайте пищу небольшими порциями 4-5 раз в день. Самое главное – не переедайте, а попросту – не наедайтесь, живите с легким чувством голода. Доживите до следующего разгрузочного дня достойно. И точно так же скромно и с достоинством начните следующую за ним шестидневку.
И еще один совет: никаких революций, затяжных голоданий, чудо-методик. Ваше здоровье, ваша фигура – результат ежедневных далеких от героизма усилий в течение всей вашей долгой и здоровой жизни. 

http://www.omoloke.com/

Теги: молоко , диета
Статьи по этой теме:
МОЛОКО: пить или не пить?
МОЛОКО: пить или не пить?
Применение молочной сыворотки
Применение молочной сыворотки
Пейте дети молоко
Пейте дети молоко
Детская кисломолочка
Детская кисломолочка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки