Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда и сон

27.02.2012 

Количество еды влияет на сон. Если ложиться, не поев, сон может быть неспокойным из-за голодного желудка, а перегруженный живот мешает работе диафрагме и легких. Плохой сон – не только причина унылого вида и настроения, при нем сложнее удерживать оптимальный вес. 

В среднем человек в современном городе недосыпает два часа, это влияет на уровень гормонов, отвечающих за аппетит. Падает уровень гормона сытости лептина и возрастает уровень гормона стресса кортизола, а также растет уровень гормона голода грелина. Чем меньше спим ночью, тем больше едим днем. 

Не стоит ложиться голодным, лучше кушать за два часа до сна. Чем скромнее завтрак, тем сильнее аппетит вечером. С утра лучше есть нежирную ветчину, сыр, йогурт, орехи, овсяные хлопья, соевое молоко. Эти продукты способствуют синтезу суточных нейромедиаторов. Утренняя ложка меда дает импульс вечернему синтезу триптофана и серотонина. 

Мешают уснуть кофе, кола и чай (черный и зеленый). Действие кофеина длится шесть часов, поэтому не следует его пить после пяти часов вечера. 

Алкоголь помогает заснуть только в начале своего воздействия, после его усвоения человек просыпается и ему тяжело уснуть снова. 

Острое, жирное, жареное замедляют пищеварение и повышают температуру тела, это вызывает бессонницу. Так что колбасы, копчености, сыры, соусы, жареное во фритюре и промышленные сладости следует исключать. 

Помогают уснуть травяные чаи и отвары. Мята, ромашка, валериана известны своим успокаивающим и снотворным действием. В сочетании с мелиссой они также лечат сердечнососудистую систему и содействуют пищеварению. 

 Ярослав Плутенко


Теги: диета , лечебная , сон , еда и сон
Статьи по этой теме:
Макробиотическая диета Мадонны
Макробиотическая диета Мадонны
Кефирная диета при нервных расстройствах
Кефирная диета при нервных расстройствах
Еда против камней в желчном пузыре
Еда против камней в желчном пузыре
Диета для вегетарианцев
Диета для вегетарианцев
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки