Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Перекус за рабочим столом приводит к полноте

22.11.2013

Еда перед экраном монитора плохо сказывается на фигуре – в Великобритании провели опрос, где половина людей признались, что они набирают вес от такой привычки.

Особенно это присуще офисным работникам, которые отрываются на чипсах, шоколаде и коле за столом, вместо того, чтобы сделать полноценный перерыв и поесть более здоровой пищи. Они также используют джанк-фуд как «вознаграждение» за трудную работу, обнаружилось в опросе.

Также открытием стало то, что традиционный обед в большой степени ушел в прошлое. Еще 10 лет назад 85 процентов офисного персонала устраивали себе часовой обеденный перерыв ежедневно - сейчас так делают только 18 процентов из-за напряженного рабочего графика.

Около 40 процентов респондентов обедают за столом ежедневно, следует приплюсовать к ним еще 20 процентов, которые сообщили, что делают так большую часть дней.

Только 21 процент работников сообщили, что никогда не обедают за столом.

В исследовании обнаружилось, что 58 процентов работников чувствуют напряжение и необходимость работать даже во время обеда, несмотря на стремление отдохнуть. Пятая часть обедающих за столом отвлекаются менее чем на 15 минут, а подавляющее большинство устраивают себе перерыв не более чем на полчаса.

Однако перекус за столом может привести к набору лишнего веса. Почти половина людей признались, что они склонны есть джанк-фуд за своими столами.

60 процентов регулярно едят шоколад или чипсы, либо же пьют газированные напитки из офисных автоматов, причем после этого чувствуют вину.

Результаты исследования предоставлены диетической фирмой Forza Supplements, где продемонстрировано, как напряженные рабочие графики разрушают нормальное питание людей.

Хотя домашние бутерброды являются наиболее распространенным выбором, более половины работников съедали свыше 1200 килокалорий за обычный рабочий день, когда их обед сопровождался такими напитками как кофе, чай или газировка вместе с перекусами из автоматов.

Дневная рекомендованная норма калорий для женщин – 2000 килокалорий, а для мужчин – 2500.

Ли Смит, управляющий директор Forza supplements, сообщил: «Те дни, когда мы выходили из офиса на обед и общались с коллегами, канули в лету. Большинство из нас теперь привязаны к офису и являются рабами своих компьютеров. К сожалению, это плохие новости, если говорить о питании, потому что у нас нет времени для поиска более здоровой и менее калорийной еды. Мы балуем себя чипсами, шоколадом и банками колы. Люди позволяют себе эти угощения как вознаграждение за то, что они хорошо справляются с работой или чтобы отвлечься от дневной рутины».

Он добавил: «Бутерброды полнят намного больше, чем люди себе это представляют. И даже в тех кафетериях, где полагаются на натуральные ингредиенты, один бутерброд может потянуть на 500 килокалорий», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: еда на работе , еда за компьютером , офис , питание
Статьи по этой теме:
На работе люди чаще всего едят сладости
На работе люди чаще всего едят сладости
Тенденция времени – трехразовое питание на работе
Тенденция времени – трехразовое питание на работе
Обед за рабочим столом снижает творчество и производительность
Обед за рабочим столом снижает творчество и производительность
Samsung запретила корпоративное спаивание
Samsung запретила корпоративное спаивание
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки