rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Донорство печени с новым аппаратом

09.04.2012 

Трансплантационные хирурги совершили прорыв, который в перспективе может прибавить сотням пациентов надежду получить донорский орган. 

Британская команда врачей из больницы королевы Елизаветы в Бирмингеме утверждает, что ей удалось сохранить и использовать орган для трансплантации, который был изъят накануне. 

В недавней операции они удерживали процесс циркуляции насыщенной кислородом крови доноров вокруг их печени, поджелудочной железы и почек после их смерти с помощью специальной системы. Органы затем были пересажены ожидающим пациентам. 

Это означает, что органы были более здоровыми к моменту пересадки и не так повреждены, как при использовании обычной доставки, когда органы умерших доноров могут транспортироваться к реципиенту несколько часов без снабжения кровью. 

Система под названием экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) использует машину, которая состоит из насоса, мембранного оксигенатора и нагревателя, поддерживающего постоянную температуру циркулирующей крови. 

ЭКМО использовалась для иных целей в прошлом, например, для лечения жертв свиного гриппа, но она впервые была освоена для трансплантации органов. 

Хирург, занимающийся пересадкой печени, Паоло Мьюсэн сказал репортерам: «Обычно после смерти головного мозга мы омываем и храним органы в холодных растворах, но они подвергаются некоторым повреждениям. На этот раз после смерти донора мы использовали ЭКМО, чтобы продолжить прокачку его собственной крови в районе живота около двух часов. Это улучшило функционирование органов. Мы применили зажим, чтобы остановить циркуляцию крови вокруг мозга и сердца из этических соображений». 

Мистер Мьюсэн разъяснил, что врачи могут восстановить органы, которые считались бы слишком повреждены или непригодными к использованию. 

«Сообщество трансплантологов двадцать лет пыталось исследовать пути сохранения органов, ища лучшие пути для их оптимизации, реанимации и сбережения. Я прогнозирую, что нам удалось это все свершить с помощью ЭКМО. Это огромный скачок вперед для Бирмингема, и мы теперь присматривается к приобретению нового аппарата, чтобы расширить применение процедуры донорства с помощью ЭКМО в других больницах региона», - завершил мистер Мьюсен. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: эксперты , печень , донор , донорство , пересадка
Статьи по этой теме:
Пропускать завтрак вредно для сердца
Пропускать завтрак вредно для сердца
Откровенность в семье для здорового питания
Откровенность в семье для здорового питания
Виноград – лучший защитник глаз
Виноград – лучший защитник глаз
Новое о питании в 2012 году
Новое о питании в 2012 году
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки