rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Домик в деревне» собрал самый большой масленичный хоровод в России

28.02.2015

С небывалым размахом прошло четвертое подряд празднование  Масленицы с брендом «Домик в деревне» в Парке Горького: москвичи стали участниками самого большого масленичного хоровода и установили новый рекорд России. Помимо Москвы эстафету веселых массовых хороводов приняли 8 городов России: Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Омск, Самара и Уфа.  

В воскресенье 22 февраля состоялся самый главный народный праздник – широкая Масленица. Следуя своей ежегодной традиции, «Домик в деревне» встретил весну в Парке Горького вместе со своими друзьями. На протяжении двух дней «Домик в деревне» угощал всех гостей сытными блинами с густой сметаной из свежих сливок: всего на подворье «Домика в деревне» в Парке Горького было съедено почти 26 000 блинов и 650 кг сметаны.

Не только угощения, но и веселые масленичные забавы привлекали посетителей. В этом году каждый гость праздника смог вписать свое имя в книгу рекордов России, ведь на подворье «Домика в деревне» был установлен новый рекорд — самый большой масленичный хоровод!

Все посетители подворья сами смогли поучаствовать в украшении чучела Масленицы, которое в этом году превратилось в настоящий арт-объект. Чучело – это традиционный символ прощания с зимой. На этот раз оно получилось особенно ярким благодаря творчеству гостей праздника, которые украшали его ленточками, платками и соломой.

Сотни людей также приняли участие в традиционных играх и забавах: городки, бой подушками, подбрасывание гири: все, от мала до велика, нашли себе активность по душе. «Домик в деревне» также предложил своим гостям сфотографироваться на настоящей печи в традиционных русских образах. Известная телеведущая Аврора также не смогла удержаться и сделала нарядное фото в кокошнике и ярком платке.

Менеджер торговой марки «Домик в деревне» Ольга Баздырева отметила: «Мы поддерживаем традиции и уже не первый год  проводим масштабные гуляния по всей стране. Поэтому мы очень рады, что столько людей решили встретить Масленицу на нашем подворье: стать частью самого большого хоровода в России, принять участие в играх и забавах и, конечно, угоститься горячими блинам со сметаной «Домик в деревне» из свежих сливок. Поздравляем всех с приходом долгожданной весны!».

Всего в разных городах России на подворьях «Домика в деревне» гости отведали более 78 000 блинов и 2 тонн сметаны! Более 1 200 человек приняли участие во всероссийском масленичном хороводе, играх и забавах. Недаром на Руси считали: как встретишь Масленицу, так и год проведешь! 


Fleishman-Hillard Vanguard



Теги: Домик в деревне , Масленица , праздник
Статьи по этой теме:
«Домик в деревне» объявляет всероссийский конкурс рисунков «Лето в красках»
«Домик в деревне» объявляет всероссийский конкурс рисунков «Лето в красках»
 530 москвичей и гостей города приняли участие  в масленичном шествии «Домик в деревне»
530 москвичей и гостей города приняли участие в масленичном шествии «Домик в деревне»
Нарисуй свой «Домик в деревне» в День защиты детей!
Нарисуй свой «Домик в деревне» в День защиты детей!
«Домик в деревне» проведет самое масштабное масленичное шествие в России
«Домик в деревне» проведет самое масштабное масленичное шествие в России
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки