Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Домашний марципан

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного десерта, который очень легко готовится и обязательно понравится всем членам вашей семьи. Это домашний марципан. Оцените по достоинству простоту приготовления, утонченность вкуса и изысканность одного вида этого чудного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г миндаля
200г коричневого сахара
несколько капель миндального экстракта
175г глазури
2-3 ст.л. лимонного сока
маленькие фруктики, для украшения
1. Для марципана: смешайте миндаль и сахар до однородной массы. Добавьте экстракт миндаля и яйцо, смешайте до густой пасты, руками. Замесите марципан, посыпьте сахарной пудрой, и раскатайте пласт толщиной 1 см. 

2. Расположите на специальном листе для выпечки марципан. Оставьте на час. Взбейте глазурь и лимонный сок, затем равномерно нанесите на марципан. Оставьте сохнуть на ночь. 

3. Вырежьте марципан и украсьте кусочками фруктов.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 270
Просмотры 27279

Теги: марципан , сладкое , выпечка
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки