rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Домашний марципан

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного десерта, который очень легко готовится и обязательно понравится всем членам вашей семьи. Это домашний марципан. Оцените по достоинству простоту приготовления, утонченность вкуса и изысканность одного вида этого чудного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г миндаля
200г коричневого сахара
несколько капель миндального экстракта
175г глазури
2-3 ст.л. лимонного сока
маленькие фруктики, для украшения
1. Для марципана: смешайте миндаль и сахар до однородной массы. Добавьте экстракт миндаля и яйцо, смешайте до густой пасты, руками. Замесите марципан, посыпьте сахарной пудрой, и раскатайте пласт толщиной 1 см. 

2. Расположите на специальном листе для выпечки марципан. Оставьте на час. Взбейте глазурь и лимонный сок, затем равномерно нанесите на марципан. Оставьте сохнуть на ночь. 

3. Вырежьте марципан и украсьте кусочками фруктов.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 270

Теги: марципан , сладкое , выпечка
Статьи по этой теме:
Австрийское рождественское печенье: просто и вкусно
Австрийское рождественское печенье: просто и вкусно
Шоколадно-ореховые тарталетки от Whirlpool
Шоколадно-ореховые тарталетки от Whirlpool
Чебуреки с сыром и зеленью
Чебуреки с сыром и зеленью
Чебуреки с капустой
Чебуреки с капустой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки