Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самые опасные продукты от Men's Health

18.04.2012 

Популярный журнал Men's Health опубликовал перечень наиболее опасных продуктов. Список включает десять наиболее подверженных загрязнению продуктов питания, которые весьма популярны среди читателей журнала. Редакция утверждает, что сделала обзор множества случаев пищевых отравлений, прежде чем пришла к заключению. Этот перечень следующий: курица, говяжий фарш, фарш индейки, свежие устрицы, яйца, дыня канталупа, персики, салат-латук, отварное мясо, зеленый лук. 

Этот список самых загрязненных продуктов далеко не уникальный. Различные публикации и организации за последние годы делали свои списки «наиболее опасных» продуктов и ингредиентов. 

Журнал Time уже публиковал «Десятку наиболее опасных продуктов» от Американской академии педиатрии, которую возглавлял хот-дог из-за того, что маленькие могут ими удавиться.

Ассоциация органических потребителей главными врагами определила нитрит натрия, гидрогенизированные масла и эксайтотоксины. 

Вот краткий обзор десятки грязных продуктов от Men's Health, вместе с предпосылками такой классификации и советами по смягчению опасности, которыми нужно руководствоваться как в супермаркете, так и дома. 

Курица: высокое процентное содержание патогенов кампилобактера и сальмонеллы. Советы: покупать курицы с птицефабрик со свободным доступом, придерживаться правильных процедур мойки и готовки. 

Говяжий фарш: много случаев обнаружения патогенов наподобие клостридий и стафилококков. Рекомендации включают покупку облученной говядины и добавление свежего орегано в бургеры и мясные буханки как барьера против кишечной палочки. 

Фарш индейки: по словам авторов «грязнейшая из птицы» из-за заражения листерией, кампилобактером, клостридиями и сальмонеллой. Совет: покупать органическую индюшатину у фермеров и всегда считать фарш индейки зараженным. 

Сырые устрицы: перехваленные в качестве афродизиака, но загрязненные с высокой долей процента. Требуется взвешенный подход при покупке и тщательная готовка. 

Яйца: они приводят к заболеваниям 660 тысяч людей в год и убивают 300 человек. Покупайте пастеризированные яйца и проверяйте дату окончания срока годности. Избегайте сырых и недоваренных яиц. Сохраняйте яйца в самых холодных отделах холодильника, а не в дверцах. 

Канталупа: проверки обнаружили, что около 3,5 процентов этих плодов содержали сальмонеллу и шигеллу. Избегайте дынь с впадинами и повреждениями. Протирайте канталупы жидкостью для мытья посуды и ополаскивайте в проточной воде. 

Персики: очень большой контакт с пестицидами. Покупайте органические фрукты. Удаляйте восковой налет, который собирает пестициды. 

Салат-латук: время насторожиться, когда кишечную палочку находят в листьях салата. Не дайте себя убаюкать утверждениями о «тройной промывке». Тщательно ополаскивайте каждый листок, прежде чем подавать на стол. 

Отварные нарезки мяса: листерия процветает при холодной температуре, делая этот деликатес опасным. Опасайтесь лезвий, которыми могут перенести микробов, если их правильно не чистить. Добавление горчицы в сэндвичи может помочь. 

Зеленый лук: может наградить вас любым числом патогенов. Лучше избегать лука, который хранится при комнатной температуре, и всегда тщательно промывать. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodsafetynews


Теги: самые , опасно
Статьи по этой теме:
Самый дорогой хот-дог в мире:  Dragon Dog
Самый дорогой хот-дог в мире: Dragon Dog
Самая острая пицца в мире
Самая острая пицца в мире
Fiore di Cristallo – самая дорогая кухня в мире
Fiore di Cristallo – самая дорогая кухня в мире
Самая худая женщина в мире
Самая худая женщина в мире
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки