rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Детский творожок

Творог широко применяется в детском питании. В первую очередь творог – это концентрат молочного белка и кальция, также он содержит фосфор и полезные молочные жиры, витамины В12, В2, В6, ниацин (РР) и фолиевую кислоту. Благодаря наличию незаменимых аминокислот, особенно метионина, он способствует улучшению аминокислотного состава рациона и благоприятно влияет на работу печени. Особенно показан творог детям ослабленным, отстающим в развитии, с плохим аппетитом. Использование этого продукта позволяет в небольшом объеме пищи дать малышу достаточное количество белка.

Творожки для самых маленьких в порционных асептических упаковках в Москве выпускает ООО «Завод детских молочных продуктов»: «Творог детский молочный» (или сливочный) и «Творог детский с фруктовыми наполнителями» серии «Агуша». А в Санкт-Петербурге полезные и вкусные детский творог и фруктовые творожные пасты производит завод ОАО «ЮНИМИЛК» под торговой маркой «Тёма».

Эти продукты рекомендуются для питания детей с 6 месяцев. Они готовятся с применением технологии ультрафильтрации, что повышает пищевую ценность творожка. Продукт при умеренной жирности получается очень нежным.

Кроме этих видов творога, в магазинах большой выбор других творожков. Но для детей первого года жизни подходят только они, а еще – с 11 месяцев – «Чудо-творог». Остальные по тем или иным причинам можно вводить в рацион малыша позже, с трех лет: это, например, «Чудотворожок» Лианозовского молочного комбината, «33 удовольствия» Очаковского молочного завода, «Растишка» от «Данон» и другие. Дело в том, что в некоторых творожках содержатся добавки, разрешенные только с определенного возраста: красители, ароматизаторы, загустители, в том числе желатин.

Однако не вся творожная продукция одинаково хорошо подходит для детей до 3 лет. Время ее введения определяется составом продукта. Творог, содержащий желатин, искусственные и идентичные натуральным ароматизаторы, красители, не рекомендуется детям раннего возраста. Малышам, не умеющим хорошо жевать, лучше не покупать творожных продуктов с крупными кусочками фруктов. Особенно внимательными нужно быть с творожками, в состав которых входят ягоды или желе из малины, клубники, ежевики: у детей-аллергиков возможны аллергические реакции. Правильно выбрать творожок из ассортимента «взрослой» продукции поможет надпись на этикетке «Рекомендовано Институтом питания для детского питания».


http://mamka.ru/

Теги: тврог , питание
Статьи по этой теме:
Молочная смесь для питания ребенка до года
Молочная смесь для питания ребенка до года
Польза сыворотки
Польза сыворотки
Продукты из сыворотки
Продукты из сыворотки
Польза кефира. Кефир – вне конкуренции
Польза кефира. Кефир – вне конкуренции
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки