Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Детский творожок

Творог широко применяется в детском питании. В первую очередь творог – это концентрат молочного белка и кальция, также он содержит фосфор и полезные молочные жиры, витамины В12, В2, В6, ниацин (РР) и фолиевую кислоту. Благодаря наличию незаменимых аминокислот, особенно метионина, он способствует улучшению аминокислотного состава рациона и благоприятно влияет на работу печени. Особенно показан творог детям ослабленным, отстающим в развитии, с плохим аппетитом. Использование этого продукта позволяет в небольшом объеме пищи дать малышу достаточное количество белка.

Творожки для самых маленьких в порционных асептических упаковках в Москве выпускает ООО «Завод детских молочных продуктов»: «Творог детский молочный» (или сливочный) и «Творог детский с фруктовыми наполнителями» серии «Агуша». А в Санкт-Петербурге полезные и вкусные детский творог и фруктовые творожные пасты производит завод ОАО «ЮНИМИЛК» под торговой маркой «Тёма».

Эти продукты рекомендуются для питания детей с 6 месяцев. Они готовятся с применением технологии ультрафильтрации, что повышает пищевую ценность творожка. Продукт при умеренной жирности получается очень нежным.

Кроме этих видов творога, в магазинах большой выбор других творожков. Но для детей первого года жизни подходят только они, а еще – с 11 месяцев – «Чудо-творог». Остальные по тем или иным причинам можно вводить в рацион малыша позже, с трех лет: это, например, «Чудотворожок» Лианозовского молочного комбината, «33 удовольствия» Очаковского молочного завода, «Растишка» от «Данон» и другие. Дело в том, что в некоторых творожках содержатся добавки, разрешенные только с определенного возраста: красители, ароматизаторы, загустители, в том числе желатин.

Однако не вся творожная продукция одинаково хорошо подходит для детей до 3 лет. Время ее введения определяется составом продукта. Творог, содержащий желатин, искусственные и идентичные натуральным ароматизаторы, красители, не рекомендуется детям раннего возраста. Малышам, не умеющим хорошо жевать, лучше не покупать творожных продуктов с крупными кусочками фруктов. Особенно внимательными нужно быть с творожками, в состав которых входят ягоды или желе из малины, клубники, ежевики: у детей-аллергиков возможны аллергические реакции. Правильно выбрать творожок из ассортимента «взрослой» продукции поможет надпись на этикетке «Рекомендовано Институтом питания для детского питания».


http://mamka.ru/

Теги: тврог , питание
Статьи по этой теме:
Советы специалистов по детскому питанию
Советы специалистов по детскому питанию
Йогурты в питании детей: вкусно, полезно, практично
Йогурты в питании детей: вкусно, полезно, практично
Молоко в питании здорового человека
Молоко в питании здорового человека
Кисломолочная профилактика. Молочные продукты детского питания
Кисломолочная профилактика. Молочные продукты детского питания
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки