Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как выбрать творог

В настоящее время ассортимент творога и твороженной продукции чрезвычайно велик. Следует помнить, что творог просто необходимо тщательно выбирать. Газеты часто пестрят заголовками об отравлениях творогом. Никто не спорит, продукт, безусловно, полезный, содержит много белка и кальция, так необходимого растущему организму. Творог рекомендуется употреблять пожилым людям для укрепления костей, которые с возрастом становятся хрупкими.
Стоит также сказать о том, что творог тяжело и медленно усваивается человеческим организмом. Творог различается по жирности, сведения о которой должны содержаться на упаковке. Бывает творог с нулевым содержанием жира (обезжиренный), полужирный и жирный. Жирность творога зависит от того, из какого молока его производят. Следует различать творог, творожную массу и творожный крем. В чистый творог не добавляется никаких примесей и ароматизаторов. Творожная масса содержит фрукты (чернослив, курагу, изюм и др.), а крем часто ароматизируется и подкрашивается.
Следует обратить внимание на то, как хранится творог в магазине. Творог должен быть в холодильнике, где поддерживается температура приблизительно плюс 2 — 6 градусов. Помните, что творог очень недолго хранится. Обязательно смотрите на дату его выпуска и считайте, прошло ли 72 часа со времени его изготовления. Есть творожные продукты, которые должны быть реализованы через 48 часов с момента изготовления. Поэтому следует внимательно читать указания на упаковке.
Качественный творог должен быть не очень сухой, но и не влажный (ориентир: чем суше творог, тем он качественнее). Он имеет белый или желтоватый цвет (необходимо следить, чтобы творог не был кипельно-белым или желтым — насыщенный цвет является признаком добавления красителей, а также сахара или муки), однородную консистенцию, кисловатый вкус (но хороший творог практически безвкусен), не должен содержать крупных комков и плесневого налета. Просроченный творог имеет запах плесени.
Примечание: часто творог продают с подноса. Следует попробовать творог с разных частей подноса: сверху, снизу, с краю, из середины — вкус может быть разным. Свежий творог имеет один и тот же вкус. Свежий творог -  полезная еда. По приезде домой купленный вами творог может приобрести кисловатый вкус. Ничего страшного в этом нет. Поместите творог в холодильник в стеклянной банке. В таком виде он лучше сохраняется.

http://produkty.dljatebja.ru/

Теги: творог
Статьи по этой теме:
Зернышко к зернышку
Зернышко к зернышку
Приготовление творога
Приготовление творога
Когда вводить ребенку творог
Когда вводить ребенку творог
Сыворотка
Сыворотка
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки