rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как выбрать творог

В настоящее время ассортимент творога и твороженной продукции чрезвычайно велик. Следует помнить, что творог просто необходимо тщательно выбирать. Газеты часто пестрят заголовками об отравлениях творогом. Никто не спорит, продукт, безусловно, полезный, содержит много белка и кальция, так необходимого растущему организму. Творог рекомендуется употреблять пожилым людям для укрепления костей, которые с возрастом становятся хрупкими.
Стоит также сказать о том, что творог тяжело и медленно усваивается человеческим организмом. Творог различается по жирности, сведения о которой должны содержаться на упаковке. Бывает творог с нулевым содержанием жира (обезжиренный), полужирный и жирный. Жирность творога зависит от того, из какого молока его производят. Следует различать творог, творожную массу и творожный крем. В чистый творог не добавляется никаких примесей и ароматизаторов. Творожная масса содержит фрукты (чернослив, курагу, изюм и др.), а крем часто ароматизируется и подкрашивается.
Следует обратить внимание на то, как хранится творог в магазине. Творог должен быть в холодильнике, где поддерживается температура приблизительно плюс 2 — 6 градусов. Помните, что творог очень недолго хранится. Обязательно смотрите на дату его выпуска и считайте, прошло ли 72 часа со времени его изготовления. Есть творожные продукты, которые должны быть реализованы через 48 часов с момента изготовления. Поэтому следует внимательно читать указания на упаковке.
Качественный творог должен быть не очень сухой, но и не влажный (ориентир: чем суше творог, тем он качественнее). Он имеет белый или желтоватый цвет (необходимо следить, чтобы творог не был кипельно-белым или желтым — насыщенный цвет является признаком добавления красителей, а также сахара или муки), однородную консистенцию, кисловатый вкус (но хороший творог практически безвкусен), не должен содержать крупных комков и плесневого налета. Просроченный творог имеет запах плесени.
Примечание: часто творог продают с подноса. Следует попробовать творог с разных частей подноса: сверху, снизу, с краю, из середины — вкус может быть разным. Свежий творог имеет один и тот же вкус. Свежий творог -  полезная еда. По приезде домой купленный вами творог может приобрести кисловатый вкус. Ничего страшного в этом нет. Поместите творог в холодильник в стеклянной банке. В таком виде он лучше сохраняется.

http://produkty.dljatebja.ru/

Теги: творог
Статьи по этой теме:
Зернёный творог
Зернёный творог
Национальные виды творога
Национальные виды творога
Производство творога раздельным способом
Производство творога раздельным способом
Пороки творога
Пороки творога
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки