rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп из моркови и апельсина

Этот традиционный яркий и такой летний суп неизменно популярен благодаря своей удивительно кремовой консистенции и свежему цитрусовому аромату. Возьмите для него хороший домашний куриный или овощной бульон - результат вас порадует.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г сливочного масла
3 стебля лука-порея, нарезанных ломтиками
450 г моркови , нарезанной ломтиками
1,2 л куриного или овощного бульона
Цедра и сок 2 апельсинов
1/г ч.л. свеженатертого мускатного ореха
150 мл натурального (греческого) йогурта
Соль, свежемолотый черный перец
Листъя свежей кинзы для украшения

Этот традиционный яркий и такой летний суп неизменно популярен благодаря своей удивительно кремовой консистенции и свежему цитрусовому аромату. Возьмите для него хороший домашний куриный или овощной бульон - результат вас порадует.


1. Растопите масло в большой кастрюле. Положите порей и морковь, хорошо перемешайте, чтобы овощи были полностью покрыты маслом. Накройте крышкой и тушите около 10 ми­нут, до момента, когда овощи начнут становиться мягкими, но не потеряют цвет.

Растопите масло в большой кастрюле. Положите порей и морковь, хорошо перемешайте, чтобы овощи были полностью покрыты маслом.


2.    Влейте бульон и апельсиновый сок,добавьте цедру. Приправьте мускатным
орехом, солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 40 минут,
до полной мягкости овощей.

3.  Немного остудите суп, затем пюрируйте его в кухонном комбайне или блендере до однородности.

Немного остудите суп, затем пюри- руйте его в кухонном комбайне

4.  Верните суп в кастрюлю, добавьте 30 мл йогурта, попробуйте и скоррекруйте приправы, если необходимо. Слегка подогрейте

5. Разлейте суп в тарелки, положите по ложечке йогурта в центр каждой. Украсьте листочками кинзы. Сразу же подавайте.

Суп из моркови и апельсина


Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 206 ккал

Теги: холодный суп , суп , морковь , апельсин
Статьи по этой теме:
Свекольный суп с гренками и маскарпоне
Свекольный суп с гренками и маскарпоне
Холодный дынный суп с сорбетом
Холодный дынный суп с сорбетом
Холодный суп из чеснока и миндаля с виноградом
Холодный суп из чеснока и миндаля с виноградом
Холодный суп из огурца и креветок
Холодный суп из огурца и креветок
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки