Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тушеная морковь с фенхелем

Если у вас есть собственная грядка, где произрастают овощи и зелень, попробуйте приготовить домашнюю морковку с фенхелем, медом и апельсиновой цедрой. Это позволит добиться невероятного подчеркивания морковной эссенции и в результате получиться вкусное, ароматное и сочное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чайная ложка несоленого сливочного масла
2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
1 чайная ложка меда (в идеале мед с апельсиновых соцветий)
700 грамм моркови – чищеной и нарезанной на палочки примерно 0,5 на 8 сантиментов
одна головка фенхеля - кончики срезаны, кочан разрезан пополам, каждая половинка обчищена и разрезана вдоль на тонкие полоски
4 полоски апельсиновой кожуры – 2 на 6 сантиметров в длину
1/2 чайной ложки семян фенхеля – смолотых в ступке
1/3 чашки фильтрованной или родниковой воды
1/3 чашки апельсинового сока
1/2 + 1/8 чайной ложки соли
свежемолотый черный перец для вкуса
2 столовые ложки крупно нарезанного фенхеля или укропа
Если у вас есть собственная грядка, где произрастают овощи и зелень, попробуйте приготовить домашнюю морковку с фенхелем, медом и апельсиновой цедрой. Это позволит добиться невероятного подчеркивания морковной эссенции и в результате получиться вкусное, ароматное и сочное блюдо. 

Шаг первый: разогрейте чугунную сковородку на сильном огне. Добавьте сливочное масло, оливковое масло и мед. Перемешайте и добавьте морковь, фенхель, апельсиновую цедру и семена фенхеля. Встряхните, пока кусочки хорошо не покроются маслом. Тушите 2-3 минуты, пока фенхель не начнет размягчаться, и регулярно встряхивайте. Добавьте воду, апельсиновый сок, соль и перец. Быстро перемешайте и прикрутите огонь до среднего, ближе к нижнему уровню. Накройте сковородку и оставьте кипеть 10 минут пока овощи не станут нежными. 

Шаг второй: снимите крышку со сковородки. Добавьте больше огня и быстро прокипятите пока все соки не испаряться, а некоторые из овощей не поджарятся до золотистой корочки. Это займет около 6-7 минут; время от времени перемешивайте, но чтобы не затронуть и не потолочь овощи. Удалите апельсиновую корку, переместите все в тарелку, посыпьте зеленым укропчиком и сразу подавайте. 

Примечание кулинару: морковь и фенхель могут быть очищены и нарезаны за 6 часов до ужина и охлаждены. Но блюдо будет лучшим, если овощи приготовить сразу перед термообработкой. Они плохо переносят повторное нагревание. 

Приятного аппетита!


Ярослав Плутенко по материалам Foodandstyle
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 115

Теги: рецепты , морковь , фенхель
Статьи по этой теме:
Балотин из белого куриного мяса
Балотин из белого куриного мяса
Биточки из баранины
Биточки из баранины
Салаты из мяса кролика
Салаты из мяса кролика
Коктейль Дайкири
Коктейль Дайкири
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки