Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тушеная морковь с фенхелем

Если у вас есть собственная грядка, где произрастают овощи и зелень, попробуйте приготовить домашнюю морковку с фенхелем, медом и апельсиновой цедрой. Это позволит добиться невероятного подчеркивания морковной эссенции и в результате получиться вкусное, ароматное и сочное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чайная ложка несоленого сливочного масла
2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
1 чайная ложка меда (в идеале мед с апельсиновых соцветий)
700 грамм моркови – чищеной и нарезанной на палочки примерно 0,5 на 8 сантиментов
одна головка фенхеля - кончики срезаны, кочан разрезан пополам, каждая половинка обчищена и разрезана вдоль на тонкие полоски
4 полоски апельсиновой кожуры – 2 на 6 сантиметров в длину
1/2 чайной ложки семян фенхеля – смолотых в ступке
1/3 чашки фильтрованной или родниковой воды
1/3 чашки апельсинового сока
1/2 + 1/8 чайной ложки соли
свежемолотый черный перец для вкуса
2 столовые ложки крупно нарезанного фенхеля или укропа
Если у вас есть собственная грядка, где произрастают овощи и зелень, попробуйте приготовить домашнюю морковку с фенхелем, медом и апельсиновой цедрой. Это позволит добиться невероятного подчеркивания морковной эссенции и в результате получиться вкусное, ароматное и сочное блюдо. 

Шаг первый: разогрейте чугунную сковородку на сильном огне. Добавьте сливочное масло, оливковое масло и мед. Перемешайте и добавьте морковь, фенхель, апельсиновую цедру и семена фенхеля. Встряхните, пока кусочки хорошо не покроются маслом. Тушите 2-3 минуты, пока фенхель не начнет размягчаться, и регулярно встряхивайте. Добавьте воду, апельсиновый сок, соль и перец. Быстро перемешайте и прикрутите огонь до среднего, ближе к нижнему уровню. Накройте сковородку и оставьте кипеть 10 минут пока овощи не станут нежными. 

Шаг второй: снимите крышку со сковородки. Добавьте больше огня и быстро прокипятите пока все соки не испаряться, а некоторые из овощей не поджарятся до золотистой корочки. Это займет около 6-7 минут; время от времени перемешивайте, но чтобы не затронуть и не потолочь овощи. Удалите апельсиновую корку, переместите все в тарелку, посыпьте зеленым укропчиком и сразу подавайте. 

Примечание кулинару: морковь и фенхель могут быть очищены и нарезаны за 6 часов до ужина и охлаждены. Но блюдо будет лучшим, если овощи приготовить сразу перед термообработкой. Они плохо переносят повторное нагревание. 

Приятного аппетита!


Ярослав Плутенко по материалам Foodandstyle
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 115

Теги: рецепты , морковь , фенхель
Статьи по этой теме:
Салаты ко Дню Защитника Отечества
Салаты ко Дню Защитника Отечества
Айвово-тыквенный самбук. Айва печеная. Плов с айвой
Айвово-тыквенный самбук. Айва печеная. Плов с айвой
Салаты Оливье. Часть3
Салаты Оливье. Часть3
Фаршированные булочки
Фаршированные булочки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки