Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Салат из апельсинов и моркови

Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки. Очистить каждую от пленки, нарезать небольшими кусочками. Изюм промыть, замочить на 10 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 апельсина
2 моркови
1 яблоко
Дополнительно: 2 столовые ложки светлого изюма, без косточек, 1 столовая ложка жидкого меда, 1 столовая ложка лимонного сока , 2 веточки мяты


Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки. Очис­тить каждую от пленки, нарезать небольшими кусочками. 

Изюм промыть, замочить на 10 мин в теплой кипяченой воде, откинуть на сито, обсушить. 

Морковь очистить, вы­мыть, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть ли­монным соком.

Мяту вымыть, обсушить. Смешать морковь с апельсинами, добавить изюм и мед, перемешать и выло­жить в салатник. 

Украсить салат ломтиками яблока и лис­тиками мяты.


Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 55

Теги: апельсины , морковь , салат , десерты
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки