Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что влияет на запах изо рта?

Знаете ли вы, что существуют определенные продукты, которые могут привести к неприятному запаху изо рта? Это происходит потому что, летучие соединения серы являются виновником в возникновении неприятного запаха изо рта!
Например, если пища лежит слишком долго она будет портиться. Это портит связи с анаэробными бактериями и приводит к разрушению белков. Запах кислого молока вызван родственными бактериями, они разрушают белки в молоке (и в основном во всех молочных продуктах), они же вызывают неприятный запах изо рта. Реакция происходит там, где есть «плохие бактерии» и экстракт соединений серы из аминокислот в этих белках. В частности, аминокислоты цистеина превращаются в сероводород (который имеет запах гнилого яйца) а метионин становится метилмеркаптаном (который пахнет как нечто среднее между старыми носками и чесноком).
Все знают, что лук и чеснок создают неприятный запах изо рта. Но вы знаете, почему? Это потому, что пахучие молекулы в луке и чесноке на самом деле соединения серы, под названием меркаптан. Сера является естественным источником создания запахов. Вы все знакомы с тем как пахнет скунс. Его запах служит для обороны и / или нападения. Запах скунса состоит из скатолов, которые являются естественным соединением серы. Аналогичным образом, бактерии во рту создают летучие соединения серы, из за этого у нас пахнет изо рта.
Есть 4 категорий пищевых продуктов, которые приводят к увеличению производства серы, потому что эти категории имеют стимулирующее влияние на бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта
1.    Обезвоживающая пища
2.    Продукты с высоким содержанием белка
3.    Сахар
4.    Продукты с кислотами
Давайте посмотрим внимательно на каждую из этих категорий пищевых продуктов и как они стимулируют неприятный запах изо рта!
ОБЕЗВОЖИВАЮЩАЯ ПИЩА
Наиболее распространенными «осушителем» является алкоголь. Алкоголь, конечно, лежит в основе всех «взрослых» напитков. Он также используется, к сожалению, во многих жидкостях для полоскания рта которые вы можете найти в продуктовых магазинах, которые только ухудшают проблемы с дыханием.
Хотя сигареты не являются пищей, курение, вероятно, самый быстрый способ, чтобы «осушить» рот, алкоголь на втором месте. Если вы курите, вы обязательно имеете неприятный запах изо рта!
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА
Молочные продукты славятся тем что создают неприятный запах изо рта. Статья опубликованная в «Лос-Анджелес таймс» отметила, что более 50% населения в Южной Калифорнии страдали «непереносимостью лактозы». Что касается неприятного запаха изо рта, многие из этих людей (десятки миллионов) в конечном итоге заканчивают с ещё большими последствиями, так как данная непереносимость увеличивает количество белка что в своё время служит топливом для бактерий, в отличии от тех у которых нет никаких проблем с молочными продуктами, такими как молоко, сыр, йогурт, мороженое и т.д. Конечным результатом является накопление аминокислоты, которая легко превращается в летучие соединения серы.
В меньшей степени, люди имеют те же проблемы с другими видами продуктов питания, которые считаются богатыми белком, например такие как говядина, курица или рыба.
Другая проблема относится к людям, которые неспособны переварить определенные белки в бобах. Это состояние называется ТМА (Trimethylaminuria) и иногда называется «синдром рыбного запаха», потому что запах похож на запах разлогающейся рыбы. Запах состоит из соединений серы, а также соединений азота. Люди с этим заболеванием, должны воздерживаться от бобов и других видов продовольствия, которые содержат много белка.
САХАР
Вот было бы здорово, если можно было избавиться от неприятного запаха изо рта, жуя M & Ms? Или если бы «лекарством» от неприятного запаха изо рта были бы Snickers или Mars?
Cоздатели сладостей и других продуктов того же рода, пытаются обмануть общественность, говоря, что «хороший» вкус во рту эквивалентен «свежему» дыханию. Это это полный абсурд!
При использовании концентрированных ароматизаторов, ваши вкусовые рецепторы воспринимают мяту, как вкус. Однако, алтоиды содержат два типа сахара, которые являются топливом для бактерий которые воспроизводят и создают соединения серы – таким образом, создавая неприятный запах изо рта. Кроме того, пугает то, что другие бактерии могут принять сахара и произвести нити гликана, которые в свою очередь, оседают толстым слоем налета на эмали зубов и вокруг десен. Это приводит к разрушению зубов и десен.
ПРОДУКТЫ С КИСЛОТАМИ
Продукты с высоким содержанием кислот создают проблему с рН, pH является термином для описания кислотности среды. Полость рта имеет нормальную кислотность рН 6,5 (7 считается нейтральной). Некоторые из продуктов, на которые стоит обратить внимание это кофе и многие цитрусовые соки. Кофе без кофеина и обычный кофе содержат кислоты. Однако, они отсутствуют в чае. Среди цитрусовых соков в числе с высоким содержанием кислот – томатный сок, апельсиновый сок, ананасовый сок и сок грейпфрута.
Мы знаем, что кислота делает размножение бактерий гораздо быстрее. В целях уменьшения производства пахучих соединений серы, кислотная среда должна быть нейтрализована.




http://cooks.kz/

Теги: запах , рот
Статьи по этой теме:
Запах выпечки стимулирует альтруизм
Запах выпечки стимулирует альтруизм
Беларусь пока не будет запрещать латвийские шпроты
Беларусь пока не будет запрещать латвийские шпроты
Купить протезы для ног помогли пончики
Купить протезы для ног помогли пончики
24 % жителей России регулярно пьют энергетические напитки
24 % жителей России регулярно пьют энергетические напитки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки