Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что опасного в добавках для детского питания?

Одному из близнецов не разрешали потреблять пищевые добавки - ароматизированные чипсы, напитки, конфеты и готовые продукты, содержащие искусственные красители. А его брат – питался нормально.
За ними наблюдали в течении двух недель.
В итоге мальчик, который ел пищу с добавками стал более агрессивным, у него чаще стало провялятся беспокойное поведение.
У второго же ребенка заметили, что благодаря нормальной пище уровень IQ на 15 процентов стал выше. Он не ел конфеты Smarties и Sunny Delight, так же напитки по типу Irn Bru и Tizer, и все газированные напитки.

Позже эксперимент решили распространить на весь класс, состоящий из 36 детей. В итоге 57 процентов сообщили об улучшении поведения в целом, а 56 процентов отметили, что дети стали лучше спать и охотнее помогать по дому.

Теперь легко можно заявить, что пища влияет на поведение. У детей, которые употребляют в пищу множество нежелательных добавок, вместе с некачественными продуктами в итоге снижаются академические успехи и становится хуже поведение.
Но сейчас избежать добавок очень сложно – ведь красители обнаружены в 78 процентах детских десертов, 42 процентах молочных коктейлей и 93 процентах конфет. Они содержатся даже в таких продуктах, как хлопья и сухофрукты.
http://www.vredno.com.ua

Теги: дети , питание , опасно
Статьи по этой теме:
Пломбы из бифенилов ухудшают поведение детей
Пломбы из бифенилов ухудшают поведение детей
Чем утолить жажду
Чем утолить жажду
Пассивное курение грозит детям энурезом
Пассивное курение грозит детям энурезом
Пищевые добавки. Часть 1
Пищевые добавки. Часть 1
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки