Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россиян накормят буйволятиной?

У буйволятины в России - "подмоченная репутация". Это мясо запрещено к ввозу в нашу страну и считается чуть ли не синонимом контрабанды. Тем не менее в будущем ситуация может перемениться. Как узнали "Известия", отечественные импортеры настаивают на реабилитации "опальной" продукции.
Речь об индийской буйволятине зашла в четверг во время видеомоста Москва-Дели, на котором эксперты обсуждали глобальный продовольственный кризис.
- К нам поступает много обращений от компаний, желающих импортировать буйволятину. Ведь Минсельхоз никак не может объяснить, почему она запрещена. В чем принципиальная разница между говядиной и буйволятиной? - спросил зампред комитета Совета федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский.
По его словам, импортеры имеют свою версию - существует мировой заговор, во главе которого стоят ведущие экспортеры говядины -Бразилия, Аргентина и США. Они-то и блокируют индийский экспорт, распространяя слухи, что буйволятина - вредный и опасный продукт. При этом зачастую сами поставляют в Россию некачественное мясо.
- Буйволятина дешевле говядины на 15-20%. Поэтому была бы хорошо востребована на нашем рынке, - считает Лисовский.
От себя добавим - осталось только убедить в этом Минсельхоз. И самое главное - потребителей. Про индийскую буйволятину большинство россиян узнало несколько лет назад, когда Россельхознадзор запретил поставки животноводческой продукции из Польши. Это экзотическое мясо поляки поставляли нам контрабандой - под видом говядины. С тех пор буйволятина стала в России именем нарицательным.
И вот тут возникает вопрос - насколько оправдан сложившийся стереотип? С одной стороны, в условиях безудержного роста цен на продукты питания любое ограничение импорта только подстегивает инфляцию. Да и поставщики уверяют, что буйволятина - абсолютно безвредный продукт. А по калорийности и вовсе превосходящий своего главного "конкурента" - говядину.
С другой стороны, позицию Минсельхоза тоже понять можно. В ведомстве сомневаются, что Индия в состоянии обеспечить контроль над поставками этого мяса. И то, что Россельхознадзор то и дело вводит ограничения на поставки сельскохозяйственной продукции из этой страны, - наглядное тому подтверждение.

http://www.izvestia.ru/

Теги: мясо , буйволятина , продукт
Статьи по этой теме:
Мясо свиней, зараженных африканской чумой, можно есть?
Мясо свиней, зараженных африканской чумой, можно есть?
Созревание мяса
Созревание мяса
Глухарь
Глухарь
Распознавание качества мяса. Сбережение мяса
Распознавание качества мяса. Сбережение мяса
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки